IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебушек без замеса., Этот рецепт хлеба для ленивых
водолейка
сообщение 8.2.2009, 18:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 195
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: LG- HB 205


мука - 3 ст.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1, 5 ст.

Воду, дрожжи, соль и воду перемешать до однородной массы, недолго. ( я перемешиваю пластмассовой лопаточкой для теста, она у меня дальше есть на фото)Тесто будет немного жидковато,так и должно быть. Накрыть пищевоу пленкой и забыть о нем на 12 -15 часов. Да-да я не ошиблась.


Вот так выглядит тесто по истечении времени(На фото видно на сколько поднялось тесто)


После тесто перемешать аккуратно пару раз( все той же лопаточкой) и оставить еще минут на 10 -15.


Взять полотенце ОБИЛЬНО посыпать его (можна отрубной мукой, овсяной мукой, кукурузной мукой, а если ничего этого нет, то простой мукой) и вывалить на него тесто с вашей посудины, накрыть чем то сверху(можна и не прикрывать)) и оставить на 2 часа.


. Нагреть духовку где то до 200 -250 гр. Форму для выпекания нужна с крышкой. Я брала стеклянную посуду для микроволновки. ЕЕ (форму) прогреть предварительно в духовке (почему-то она должна быто горячая), смазать подс. маслом и переложить туда наше тесто. Вот здесь надо наловчиться перекладывать тесто с полотенца в посудину. Во-первых сама посудина гарячая, во-вторых иногда оно немного пристает к полотенцу, но я как то с этим справлялась, буквально уже со второй выпечки .Сверху посыпать чем угодно(тмин, кориандр, отруби, овсяные хлопья, а можна и так оставить).


Дальше выпекание зависит от духовки. Рекомендуют печь 25 -30 мин. с закрытой крышкой . Вот на фото хлеб после этих 20 минут. После крышку снимаем и печем еще минут 20 уже так без крышки.


Хлеб достать, дать остыть и кушать.



Здесь я немного заменила муку. Вместо 1 ст. пшенички я добавила 1ст ржаной( можна любой) и соответственно увеличила воды до 2 ст. Так что на фото у меня хлеб пшенично-ржаной.
На всем протяжении изготовления хлеба я ниразу ничего не делала самими руками(т.е тесто руками не перемешивала) , а все лопаточкой.
Корочка получается плотная, хрустящая, а цвет мякиша в зависимости от муки.В тесто я добавляла разные прибамбасы: перец болгарский, помидоры, маслинки и т. д. Да вообщем положить можна много чего. Если вы захотите добавить чего то в тесто, то это надо делать, когда только смешиваете компоненты, т. е в пункте №1.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Гость_SelenaVn_*
сообщение 9.2.2011, 18:58
Сообщение #2


   Цитировать выделенное
Гости







Всем доброго времени суток! Рецепт этого хлеба без замеса уже давно "бродит" по инэту. Авторство его приписывают американцу Марку Биттману. Есть видео, как он печет этот свой хлебушек без замеса. В оригинале рецепт выглядит следующим образом:

Продукты

3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды

Способ приготовления

1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).

2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.

3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.

4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.

Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении.
Здесь можно посмотреть видео с рецептом (правда, говорят они там на своём "ненашем" biggrin.gif языке", но и так всё понятно rolleyes.gif ) - http://video.nytimes.com/video/2006/11/07/...nead-bread.html[code][/code]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- водолейка   Хлебушек без замеса.   8.2.2009, 18:49
- - Ксю   Интересно как! По моему очень долго, но стоит...   8.2.2009, 19:15
|- - водолейка   Цитата(Ксю @ 8.2.2009, 19:15) Интересно к...   8.2.2009, 21:06
- - Сергей   Выглядит интересно,но.......! 18 часов готови...   8.2.2009, 19:39
|- - водолейка   Цитата(Сергей @ 8.2.2009, 19:39) Выглядит...   8.2.2009, 21:14
- - водолейка   Этот хлеб не для печки. А когда идет а замешивании...   8.2.2009, 20:57
- - qirh   Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе ...   8.2.2009, 20:59
- - водолейка   Нет нельзя. ЭТО ТЕСТО БЕЗ ЗАМЕСА!!!...   8.2.2009, 21:02
- - qirh   Это тесто можно сделать в хлебопечке на программе ...   8.2.2009, 21:04
|- - водолейка   Цитата(qirh @ 8.2.2009, 21:04) Это тесто ...   8.2.2009, 21:10
- - fantazina   тоже до приобретения печки пекла этот хлебушек. и ...   16.4.2009, 11:04
- - Николаевна   Девочки, ну бзик у меня...нравится мне больше хлеб...   25.9.2009, 17:13
- - tatulja   Николаевна, молодец! Хороший столовый хлебушек...   25.9.2009, 17:21
|- - aleks   Цитата(tatulja @ 25.9.2009, 18:21) Никола...   25.9.2009, 17:41
- - Paprika   Николаевна, хлебушек и впрямь хороший получился...   25.9.2009, 17:43
|- - Николаевна   Цитата(Paprika @ 25.9.2009, 20:43) Никола...   25.9.2009, 17:46
- - zvezda   Молодец Танечка!!!Обязательно сделаю,у...   26.9.2009, 1:01
- - Lavinika   Вот и мой хлебушек без замеса.Думала что не получи...   15.11.2009, 16:28
- - tatulja   Лариса, хлеб супер! Структура мякмша - то, что...   15.11.2009, 18:11
- - Николаевна   Делала этот хлебушек из ржаной муки. 450 мл теплой...   16.11.2009, 20:34
- - Lavinika   Танюш обязательно попробую твой вариант.Замечатель...   16.11.2009, 21:00
- - Николаевна   Да, Лариса, очень он нам понравился, только вот на...   16.11.2009, 21:32
- - Юля   Николаевна, очень мне ваш хлебушек приглянулся то...   17.11.2009, 2:06
- - Lavinika   Юля я в духовке выпекала на 230 гр с закрытой каст...   20.11.2009, 22:09
- - Николаевна   Лариса, ждёмс..... очень интересно.   21.11.2009, 9:50
- - Lavinika   Ну вот испекла.Взяла 250 гр пш.муки в\с и 250...   21.11.2009, 17:06
- - Николаевна   Ларисочка, а я испеку такой как у тебя. Спасибо...   21.11.2009, 18:06
- - Tamborena   Я хлебопек совсем начинающий. Из пшеничной муки эт...   9.2.2011, 18:28
- - SelenaVn   Всем доброго времени суток! Рецепт этого хлеба...   9.2.2011, 18:58
- - Lydia   А можно вместо крышки накрыть форму фольгой? Или э...   18.4.2011, 20:25
- - НьюСветик   Я тоже пекла такой хлеб и нам он тоже очень понрав...   19.4.2011, 8:15
|- - поваренок   Цитата(НьюСветик @ 19.4.2011, 9:15) Я тож...   19.4.2011, 9:00
|- - НьюСветик   Цитата(поваренок @ 19.4.2011, 10:00) НьюС...   19.4.2011, 9:07
- - SelenaVn   Цитата(Lydia @ 18.4.2011, 19:25) А можно ...   19.4.2011, 8:53
|- - Lydia   Цитата(SelenaVn @ 19.4.2011, 9:53) Я дума...   19.4.2011, 20:45
- - sinica   Первый "блин" комом, есть можно, но, хоч...   5.3.2012, 15:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.12.2024, 1:26