![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Домашние любимцы (часть 1)
Встречайте! Лаврентий!!! Он же Лавруха, Лаврушка, Лаврик и так далее) ![]() Сегодня взяли бесплатно по объявлению. К сожалению, в приютах так и не нашлось подходящего котёнка, так что взяли домашнего. Ему всего месяц! Его мама красивая короткошёрстная белоснежная с рыжей головой и грудью кошка с интеллектом во взгляде :о))) А папа - сосед хозяев по даче, породистый, по описанию на британца похож, но не точно. Лаврик ещё стесняется, немного боится всего, мы стараемся вести себя аккуратно, чтобы он к нам привыкал. Сейчас дрыхнет на мужниной волосатой груди уже два часа, мурчит) В зоосалоне сказали, что кошек лучше всего кормить всю жизнь кашками рисовыми и гречневыми с говядиной или бараниной, только не Вискасом. Сейчас он пьёт молочко. А что посоветуют опытные форумчане - обладатели кошек? А также по прививкам: хозяева кошки-мамы сказали, что они не делали прививок своей кошке, хоть она и на даче бывает, и что делать их не обязательно и нам, но я читала, что месяца в 3 надо сделать от чумки и ещё чего-то комплексные прививки. Да и здравый смысл подсказывает, что это нужно. Хозяева очень хорошие приятные люди, кошка отлично выглядит, но всё же большой город, с улицы можно принести что угодно, правда? Муж-то у меня сегодня ещё возмущался, говорил "Может не надо?", тем более ехать надо было на другой конец города. Я уговорила его только тем, что если не понравится просто уедем и всё. Но как мы пришли, он давай улыбаться, довольный такой, всё расспрашивал и я сразу поняла, что он запал на Лавруху)))) Так и взяли) И имя уже в машине придумали. УРА!!!!! А, вот ещё, как к туалету правильно приучить? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ой, Athens, а у меня как раз вопрос назрел про наполнитель. Лаврентий полюбил его распинать по туалету, тоже замучалась уже пылесосить его отовсюду, думала про гелевый.... но раз Вы говорите, что он не лучше, да ещё дороже..... у нас древесный, но он так быстро кончается! Дело в том, что Лаврик любит, чтобы был достаточно толстенький слой наполнителя, ну, чтобы не просвечивало дно лотка, тогда ему комфортно и он не распинывает его, но в туалет ходит часто и по разному поводу, так что несколько раз в день подсыпаю, не напасёшься. Кто-то здесь писал, что вообще без наполнителя живут, а именно с лотком и решёткой, но тогда надо сразу убирать. У нашего пока ничего не пахнет, но это светлое время не за горами, когда в туалете начнутся характерные кошачьи запахи и вот думаю, реально ли это без наполнителя вообще?
Ох, это всё так непросто..... Сейчас положила на лоток с наполнителем решётку, чтобы привыкал к ней и не распинывал ничего.... А вообще продаются в магазинах лотки с бортиками, чтобы не вылетало при копании ничего..... насчёт корма: я вот две недели пыталась ему готовить, но это не удобно, никак не получалось подгадать сколько надо положить, а если остаётся то засыхает или выкидывать приходится.... к тому же мы побывали у ветеринара и выяснилось что у него рахит, надо много витаминов и кальций и рыбий жир.... купила эти витамины, стала вмешивать в еду - стал блевать дальше чем видеть все дни.... а без витаминов не блюёт... так что я купила сухой корм Hill's для кошек до 1 года, там всё сбалансировано... надеюсь, он ему подойдёт. а вообще как понять, что корм подошёл или не подошёл? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
ой, Athens, а у меня как раз вопрос назрел про наполнитель. Лаврентий полюбил его распинать по туалету, тоже замучалась уже пылесосить его отовсюду, думала про гелевый.... но раз Вы говорите, что он не лучше, да ещё дороже..... у нас древесный, но он так быстро кончается! Дело в том, что Лаврик любит, чтобы был достаточно толстенький слой наполнителя, ну, чтобы не просвечивало дно лотка, тогда ему комфортно и он не распинывает его, но в туалет ходит часто и по разному поводу, так что несколько раз в день подсыпаю, не напасёшься. Кто-то здесь писал, что вообще без наполнителя живут, а именно с лотком и решёткой, но тогда надо сразу убирать. У нашего пока ничего не пахнет, но это светлое время не за горами, когда в туалете начнутся характерные кошачьи запахи и вот думаю, реально ли это без наполнителя вообще? Ох, это всё так непросто..... Сейчас положила на лоток с наполнителем решётку, чтобы привыкал к ней и не распинывал ничего.... А вообще продаются в магазинах лотки с бортиками, чтобы не вылетало при копании ничего..... насчёт корма: я вот две недели пыталась ему готовить, но это не удобно, никак не получалось подгадать сколько надо положить, а если остаётся то засыхает или выкидывать приходится.... к тому же мы побывали у ветеринара и выяснилось что у него рахит, надо много витаминов и кальций и рыбий жир.... купила эти витамины, стала вмешивать в еду - стал блевать дальше чем видеть все дни.... а без витаминов не блюёт... так что я купила сухой корм Hill's для кошек до 1 года, там всё сбалансировано... надеюсь, он ему подойдёт. а вообще как понять, что корм подошёл или не подошёл? Добрый вечер, Душечка! Спасибо за тёплые слова в адрес моих собак. Хочу поделиться с Вами своим опытом содержания кота, может пригодится. Итак: в качестве наполнителя я использую обычные опилки. Покупаю их в обычном сетевом супермаркете в зоотоварах, насыпаю в лоток, сверху ставлю решётку. Лоток стоит в туалете. Пописал - молодец, всё попало на опилки, а "твёрдые отходы жизнедеятельности" Кузьмы остаются на поверхности, выбрасываю в унитаз. Одной порции опилок хватает на 5-6 дней, не пахнет (коту 5,5 лет, правда он кастрированый), выбрасываю грязные опилки в унитаз, сливаю большим количеством воды и вся недолга. Удобно, дёшево и не химия. Кормлю и кота, и собаку сухим кормом, но покупаю его в Финляндии, т.к. там корм самого бюджетного варианта (коту беру Фрискес любой, кроме куриного) здоровее и лучше, чем продаваемый в России корм Премиум-класса, это уже проверено. Если кот здоров и весел, если хорошо кушает и хорошо какает, если шёрстка чистая и блестящая, если хорошо подрастает, то скорее всего корм подошёл. Hill's является кормом Премиум-класса, но не всем подходит. Посмотрите, что дальше будет. А теперь самый главный вопрос, за который форумчане меня могут побить: если кот не имеет племенной ценности, то, простите меня, лучше кота кастрировать. Живя в большом и грязном городе пусть у него не будет никаких "лишних" забот, пусть он сидит дома с вами и ласково мурлычит, а не орёт, просясь на улицу. И всем будет хуже, когда он начнёт углы метить, вонь невозможная, вот тогда то чаще всего котов и выбрасывают на улицу. Я решила пожалеть и кота и себя, посоветовалась с давнишней своей подругой (она очень хороший ветеринарный доктор, её половина Питера знает), и... Процедуру лучше проводить от 7 месяцев до года. Операция несложная, но требует вашего участия, всё-таки наркоз, будет отходить несколько часов. Ловить мышей на даче, а так же драться (и выходить из боя победителем) с соседскими котами, гонять с участка забредших собак процедура не мешает. А ещё он абсолютно уверен, что именно он отец щенков и проявляет свои отцовские качества на все сто. Буквально недавний пример: пришли смотреть щенков, мамашу пришлось закрыть от греха подальше, так он лёг, буквально вытянулся, вдоль загородки между щенками и гостями и так недобро смотрел на них, что пришлось мне самой щенка из загородки доставать, люди побоялись. Ещё раз прошу прощения у тех, кто со мной не согласен, я выразила только своё мнение. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:19 |