IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Душечка
сообщение 10.2.2011, 16:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nanaimo, спасибо большое за Ваше меню! Очень интересно посмотреть, что едят наши люди в другой стране. Мне тоже интересно как делать кимчи! У нас в японских ресторанах так зовётся острый суп с яйцом.
А Ваш рис по-китайски уже третий день ем!!! 5.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nanaimo
сообщение 11.2.2011, 1:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Kimchi

Про ким-чи. Вот почему-то пишу раздельно, хотя английское и корейское написание слитное. Kimchi или kimchee. Кто во что горазд.
Я готовлю два варианта ким-чи. Первый вариант не очень острый (мой муж не любит острое) из Северной Кореи, второй вариант - острый. Этот рецептик из Южной Кореи. А вообще в КореЯх вариантов ким-чи столько, сколько хозяек. Как с борщом... И с устрицами, и с креветками, и с огурцом и тд. и т.д.....
Главное понять принцип. Все очень просто. И будете делать свое ким-чи. Кстати, в переводе с корейского языка, "ким-чи" значит, кисло-соленые овощи.

Немного вступления:

Для ким-чи используется так называемая китайская капуста, еще у нас ее называют пекинской. Выбирать головки надо упругие, беленькие, плотные. Ни в коем случае не рыхлые и не слишком желтые.
Перец предпочтительно, корейский острый. Нет? Не беда. Главное, чтоб был длинненький, тоненький острый перчик. Продаются у нас такие. Нет? Тоже не беда - найдите корейский порошок чили или просто чили. Так что все взаимозаменяемо.

Итак,
Северо-Корейский вариант.

2 головки капусты (больших)
1 чашка крупной соли - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!!
8 чашек тепловатой воды
1 и 1/4 чашка мелко измельченного красного сладкого перца
1/2 стручка горького перца, без семян, порезанного на тонюсенькие полоски или 1 чайная ложка порошка чили
1/4 чашка сахара
10-8 стрелок зеленого лука (БЕЗ БЕЛОЙ ЧАСТИ!!!), нарезать длиной около 2,5 -3 см.
1 большое кислое яблоко, вырезать серединку.
1 средняя луковица
1 головка чеснока, очистить.
корешок имбиря, размером с грецкий орех, очистить от шкурки - нет свежего.... замените 1/3 чайной ложкой порошка.
1/2 дайкона или белой редьки, нарезанной не очень тонкой соломкой.
7 столовых ложек устричного/рыбного/анчоусового соевого соуса.

1. В воде разболтать соль и пусть остынет. Рассол не должен быть теплым!
2. Капусту надрезать со стороны кочерыжки, но не прорезать вдоль свозь листочки, а разломать ее потом на две части руками. Точно так-же надрезать полувшиеся половинки и снова разломать. Я не знаю почему, но они (корейцы) придают этому важное значение. Обе кореянки мне на это указали?!...
Вырезать кочерыжку. Получившиеся 4 части нарезать пластинками-квадратиками по 4-5 см. Выложить в большой тазик и залить остывшей водой. Не соблазняйтесь долить воду!!! Слегка перемешайте капусту (ОСТОРОЖНО-НЕ МЯТЬ!) и оставьте на 3-4 часа.
3. По истечение времени, вы увидите, что капуста осела. Слить воду, капусточка стекает.
4. Берете: яблоко, имбирь, чеснок, лук репчатый и соевый соус. Все взбиваете, измельчаете в блендере до однородного состояния.
5. Остальные овощи, нарезаете как написано выше.
6. НАДЕВАЕТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ. Капусту перемещаете в большой тазик, добавляете все остальное и ОСТОРОЖНО, но тщательно перемешиваете. Жать, сжимать, трамбовать капусту НЕ НАДО!
7. Сложить капусту в посудину с крышкой. Сутки стоит при комнатной температуре. Затем в холодильник.

И приятного аппетита.
Этот вариант можно есть практически сразу, к концу дня. Но вкуснее через несколько дней.

Южно-Корейский вариант

1 головка капусты большая
4 стрелки зеленого лука
1/4 чашки рисового уксуса или просто белого уксуса
1 столовая ложка соевого уксуса посолонее
имбирь с грецкий орех
4-6 зубков чеснока
1/4 ЧАШКИ!!!!! порошка чили или 1 -1,5 стручка красного горького перца свежего
1 столовая ложка сахара
1/4 чашки растительного масла (в идеале - арахисовое или кунжутное)

1. Капусту разрезать и порезать подобно первому варианту.
2. Промыть под струей холодной воды, дать стечь воде и выложить в большую емкость.
3. В блендер поместить все, кроме зеленого лука и масла. Взбить до однородного состояния. В конце на маленькой скорости влить масло по чуть-чуть, чтоб получилась однородная масса.
4. Зеленый лук порезать длиной 3-5 см.
5. НАДЕТЬ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ и выложить массу в капусту. Снова острожно и тщательно перемешать.
6. Выложить в емкости, накрыть крышкой и в холодильник на 2-3 дня.

Затем ешьте. Но ОСТОРОЖНО. Этот вариант - АХ!!!

Но оба варианта - хороши!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.2.2011, 10:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Nanaimo @ 11.2.2011, 0:39) *
Kimchi

Спасибо за Ваши рецептики. Неделю назад прочитала интересную информацию о пекинской капусте, там упоминалась и кимчи. Наконец в эти выходные собралась попробывать сделать. В интернете нашла такие рецепты:

1- *Рецепт кимчи: Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды. Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

2- *Ещё рецепт кимчи - *Кимчи из пекинской капусты. Вкуснее всего кимчи получается из молодых ростков пекинской капусты. 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара. Листья пекинской капусты отделить друг от друга, залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь. Утром листья сполоснуть и отжать. Разведите приправу в 0,5 литра кипятка и добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску, чтобы тузлуком покрылись все листья. Накрыть миску полиэтиленом и поставить в прохладное место не менее чем на 2 дня. Перед употреблением тузлук слить, а листья порезать. В Корее хранят кулинарные секреты, соблюдая традиции предков. А вот кимчи готовят и любят по всему свету.

3-Рецепт кимчи - *Самым полезным и вкусным Пак Гван Хи считает кимчи, которое простояло 7 лет в глиняных бочках в земле. "Я знаю, что не всем европейцам нравится кимчи, но поверьте, это очень полезное блюдо", - говорит Пак Гван Хи. Ее главное правило - никогда не солить кимчи, а то вместо острого вкус станет горьким. (Правильно если солить каменной грязной солью, а если ЭКСТРА упаренной всё прекрасно). Пак Гван Хи знает несколько десятков рецептов кимчи и может приготовить это блюдо из пекинской капусты, огурцов, редьки, кольраби, редиса, огурцов, баклажанов и груши. *Если с имбирем или карри проблем сейчас нет, то где взять корень колокольчика, желе из ростков чечевицы или алкогольный напиток мирим или чонгзу? А без них традиционные корейские блюда не получатся, не зазвучат.
*Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Далекий родственник нашей квашеной капусты, кимчи – это не просто еда – это целая культура, и даже наука, возможно. Потому что в Корее – представьте себе это! – есть и музей кимчи, и институт кимчи. Кимчи вдохновляет творить – поэтому в музее есть залы живописи, отдельная экспозиция посвящена истории блюда, а при музее открыты курсы приготовления кимчи для детей и взрослых. Так что мы можем быть спокойны – секреты приготовления этого вкуснейшего блюда передаются новым поколениям, и традиция не прервется.

4-Рецепт кимчи. - Чтобы его приготовить, нарезают листовую корейскую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра, обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем, а главное – нарезанным или истолченным красным перцем. Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова.

Кимчи - капуста по-корейски


• китайская капуста 1 кочан
• вода 2 л
• соль
• чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
• острый жгучий перец 1 стручок
• соль

Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.
рецепт Кимчи - капуста по-корейски прислал шеф-повар Татьяна Монблан

Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.
Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Рецепт кимчи:
Решила сегодня сделать что нибудь остренькое А так как на днях прикупила пекинскую капусту, то мой выбор пал на Кимчи, правда делаю я его по своему рецепту, получается гораздо быстрее. И так берем кочан пекинской капусты,я взяла маленький всего на 1.200 гр. так сказать для пробы. Промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара, добавляем немного воды, совсем чуть чуть, чтоб соль приобрела кашеобразное состояние. Теперь этой смесью промазываем каждый листик пекинской капусты. Укладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, так чтоб вода слегка покрыла пекинскую капусту, и чем нибудь придавливаем чтоб капуста не всплывала. И забываем про капусту на 8-10 часов. Я засолила вечером, а утром она уже была готова. Сливаем воду, и промываем капусту, чтоб не осталось крупинок соли между листьями. Далее натираем листы пекинской капусты аджикой, будет лучше если Вы купите аджику в каком нибудь корейском магазине, или на базаре где продают корейские салаты.
Тщательно промазываем каждый лист, количество аджики зависит от Вашего пристрастия к острому. Лучше натирать в тонких резиновых перчатках, так как руки окрашиваются в оранжевый цвет и спустя какое то время начинают сильно гореть. Через пару часов кимчи уже можно употреблять:)Но все таки лучше дать настоятся часов 12 Кимчи очень хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой. Всем приятного аппетита!


Способ приготовления кимчи из пекинской капусты.
Взять несколько вилков пекинской капусты, разрезать каждую капусту на четыре части вдоль. Сложить эти половинки в кастрюлю, посыпать солью, накрыть крышкой или тарелкой и поставить под пресс на ночь засаливаться в прохладное место. Когда капуста засолилась, приготовить смесь приправы из резаного чеснока, красного перца, молотой кинзы, сахара и уксуса (необязательно) и промазать этим составом, закладывая его под каждый листик капусты. Снова накрыть и поставить под пресс в холодильник на сутки. После этого можно есть с рисом или другими блюдами.

Кимчи

Ингредиенты для "Кимчи"
• Капуста пекинская — 1 вилок
• Перец сладкий красный — 1 шт
• Перец красный жгучий — 1 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Соль
• Вода


Рецепт "Кимчи"

Берём вилок пекинской капусты. Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.
На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли. На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня. Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Убираем в холодильник.
Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.
С кимчи прекрасно можно потушить свинину.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 2:51