![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Nanaimo, спасибо большое за Ваше меню! Очень интересно посмотреть, что едят наши люди в другой стране. Мне тоже интересно как делать кимчи! У нас в японских ресторанах так зовётся острый суп с яйцом.
А Ваш рис по-китайски уже третий день ем!!! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Kimchi
Про ким-чи. Вот почему-то пишу раздельно, хотя английское и корейское написание слитное. Kimchi или kimchee. Кто во что горазд. Я готовлю два варианта ким-чи. Первый вариант не очень острый (мой муж не любит острое) из Северной Кореи, второй вариант - острый. Этот рецептик из Южной Кореи. А вообще в КореЯх вариантов ким-чи столько, сколько хозяек. Как с борщом... И с устрицами, и с креветками, и с огурцом и тд. и т.д..... Главное понять принцип. Все очень просто. И будете делать свое ким-чи. Кстати, в переводе с корейского языка, "ким-чи" значит, кисло-соленые овощи. Немного вступления: Для ким-чи используется так называемая китайская капуста, еще у нас ее называют пекинской. Выбирать головки надо упругие, беленькие, плотные. Ни в коем случае не рыхлые и не слишком желтые. Перец предпочтительно, корейский острый. Нет? Не беда. Главное, чтоб был длинненький, тоненький острый перчик. Продаются у нас такие. Нет? Тоже не беда - найдите корейский порошок чили или просто чили. Так что все взаимозаменяемо. Итак, Северо-Корейский вариант. 2 головки капусты (больших) 1 чашка крупной соли - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!!! 8 чашек тепловатой воды 1 и 1/4 чашка мелко измельченного красного сладкого перца 1/2 стручка горького перца, без семян, порезанного на тонюсенькие полоски или 1 чайная ложка порошка чили 1/4 чашка сахара 10-8 стрелок зеленого лука (БЕЗ БЕЛОЙ ЧАСТИ!!!), нарезать длиной около 2,5 -3 см. 1 большое кислое яблоко, вырезать серединку. 1 средняя луковица 1 головка чеснока, очистить. корешок имбиря, размером с грецкий орех, очистить от шкурки - нет свежего.... замените 1/3 чайной ложкой порошка. 1/2 дайкона или белой редьки, нарезанной не очень тонкой соломкой. 7 столовых ложек устричного/рыбного/анчоусового соевого соуса. 1. В воде разболтать соль и пусть остынет. Рассол не должен быть теплым! 2. Капусту надрезать со стороны кочерыжки, но не прорезать вдоль свозь листочки, а разломать ее потом на две части руками. Точно так-же надрезать полувшиеся половинки и снова разломать. Я не знаю почему, но они (корейцы) придают этому важное значение. Обе кореянки мне на это указали?!... Вырезать кочерыжку. Получившиеся 4 части нарезать пластинками-квадратиками по 4-5 см. Выложить в большой тазик и залить остывшей водой. Не соблазняйтесь долить воду!!! Слегка перемешайте капусту (ОСТОРОЖНО-НЕ МЯТЬ!) и оставьте на 3-4 часа. 3. По истечение времени, вы увидите, что капуста осела. Слить воду, капусточка стекает. 4. Берете: яблоко, имбирь, чеснок, лук репчатый и соевый соус. Все взбиваете, измельчаете в блендере до однородного состояния. 5. Остальные овощи, нарезаете как написано выше. 6. НАДЕВАЕТЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ. Капусту перемещаете в большой тазик, добавляете все остальное и ОСТОРОЖНО, но тщательно перемешиваете. Жать, сжимать, трамбовать капусту НЕ НАДО! 7. Сложить капусту в посудину с крышкой. Сутки стоит при комнатной температуре. Затем в холодильник. И приятного аппетита. Этот вариант можно есть практически сразу, к концу дня. Но вкуснее через несколько дней. Южно-Корейский вариант 1 головка капусты большая 4 стрелки зеленого лука 1/4 чашки рисового уксуса или просто белого уксуса 1 столовая ложка соевого уксуса посолонее имбирь с грецкий орех 4-6 зубков чеснока 1/4 ЧАШКИ!!!!! порошка чили или 1 -1,5 стручка красного горького перца свежего 1 столовая ложка сахара 1/4 чашки растительного масла (в идеале - арахисовое или кунжутное) 1. Капусту разрезать и порезать подобно первому варианту. 2. Промыть под струей холодной воды, дать стечь воде и выложить в большую емкость. 3. В блендер поместить все, кроме зеленого лука и масла. Взбить до однородного состояния. В конце на маленькой скорости влить масло по чуть-чуть, чтоб получилась однородная масса. 4. Зеленый лук порезать длиной 3-5 см. 5. НАДЕТЬ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ и выложить массу в капусту. Снова острожно и тщательно перемешать. 6. Выложить в емкости, накрыть крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Затем ешьте. Но ОСТОРОЖНО. Этот вариант - АХ!!! Но оба варианта - хороши!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Kimchi Спасибо за Ваши рецептики. Неделю назад прочитала интересную информацию о пекинской капусте, там упоминалась и кимчи. Наконец в эти выходные собралась попробывать сделать. В интернете нашла такие рецепты: 1- *Рецепт кимчи: Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды. Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку. Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма. 2- *Ещё рецепт кимчи - *Кимчи из пекинской капусты. Вкуснее всего кимчи получается из молодых ростков пекинской капусты. 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара. Листья пекинской капусты отделить друг от друга, залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь. Утром листья сполоснуть и отжать. Разведите приправу в 0,5 литра кипятка и добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску, чтобы тузлуком покрылись все листья. Накрыть миску полиэтиленом и поставить в прохладное место не менее чем на 2 дня. Перед употреблением тузлук слить, а листья порезать. В Корее хранят кулинарные секреты, соблюдая традиции предков. А вот кимчи готовят и любят по всему свету. 3-Рецепт кимчи - *Самым полезным и вкусным Пак Гван Хи считает кимчи, которое простояло 7 лет в глиняных бочках в земле. "Я знаю, что не всем европейцам нравится кимчи, но поверьте, это очень полезное блюдо", - говорит Пак Гван Хи. Ее главное правило - никогда не солить кимчи, а то вместо острого вкус станет горьким. (Правильно если солить каменной грязной солью, а если ЭКСТРА упаренной всё прекрасно). Пак Гван Хи знает несколько десятков рецептов кимчи и может приготовить это блюдо из пекинской капусты, огурцов, редьки, кольраби, редиса, огурцов, баклажанов и груши. *Если с имбирем или карри проблем сейчас нет, то где взять корень колокольчика, желе из ростков чечевицы или алкогольный напиток мирим или чонгзу? А без них традиционные корейские блюда не получатся, не зазвучат. *Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Далекий родственник нашей квашеной капусты, кимчи – это не просто еда – это целая культура, и даже наука, возможно. Потому что в Корее – представьте себе это! – есть и музей кимчи, и институт кимчи. Кимчи вдохновляет творить – поэтому в музее есть залы живописи, отдельная экспозиция посвящена истории блюда, а при музее открыты курсы приготовления кимчи для детей и взрослых. Так что мы можем быть спокойны – секреты приготовления этого вкуснейшего блюда передаются новым поколениям, и традиция не прервется. 4-Рецепт кимчи. - Чтобы его приготовить, нарезают листовую корейскую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра, обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем, а главное – нарезанным или истолченным красным перцем. Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова. Кимчи - капуста по-корейски • китайская капуста 1 кочан • вода 2 л • соль • чеснок 1 головка (5-6 зубчиков) • острый жгучий перец 1 стручок • соль Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток. рецепт Кимчи - капуста по-корейски прислал шеф-повар Татьяна Монблан Рецепт кимчи: Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды. Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку. Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма. Рецепт кимчи: Решила сегодня сделать что нибудь остренькое А так как на днях прикупила пекинскую капусту, то мой выбор пал на Кимчи, правда делаю я его по своему рецепту, получается гораздо быстрее. И так берем кочан пекинской капусты,я взяла маленький всего на 1.200 гр. так сказать для пробы. Промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара, добавляем немного воды, совсем чуть чуть, чтоб соль приобрела кашеобразное состояние. Теперь этой смесью промазываем каждый листик пекинской капусты. Укладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, так чтоб вода слегка покрыла пекинскую капусту, и чем нибудь придавливаем чтоб капуста не всплывала. И забываем про капусту на 8-10 часов. Я засолила вечером, а утром она уже была готова. Сливаем воду, и промываем капусту, чтоб не осталось крупинок соли между листьями. Далее натираем листы пекинской капусты аджикой, будет лучше если Вы купите аджику в каком нибудь корейском магазине, или на базаре где продают корейские салаты. Тщательно промазываем каждый лист, количество аджики зависит от Вашего пристрастия к острому. Лучше натирать в тонких резиновых перчатках, так как руки окрашиваются в оранжевый цвет и спустя какое то время начинают сильно гореть. Через пару часов кимчи уже можно употреблять:)Но все таки лучше дать настоятся часов 12 Кимчи очень хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой. Всем приятного аппетита! Способ приготовления кимчи из пекинской капусты. Взять несколько вилков пекинской капусты, разрезать каждую капусту на четыре части вдоль. Сложить эти половинки в кастрюлю, посыпать солью, накрыть крышкой или тарелкой и поставить под пресс на ночь засаливаться в прохладное место. Когда капуста засолилась, приготовить смесь приправы из резаного чеснока, красного перца, молотой кинзы, сахара и уксуса (необязательно) и промазать этим составом, закладывая его под каждый листик капусты. Снова накрыть и поставить под пресс в холодильник на сутки. После этого можно есть с рисом или другими блюдами. Кимчи Ингредиенты для "Кимчи" • Капуста пекинская — 1 вилок • Перец сладкий красный — 1 шт • Перец красный жгучий — 1 шт • Чеснок — 3 зуб. • Соль • Вода Рецепт "Кимчи" Берём вилок пекинской капусты. Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой. На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли. На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня. Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи. Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль. Убираем в холодильник. Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску. С кимчи прекрасно можно потушить свинину. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 2:51 |