Дрожжевые оладьи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжевые оладьи |
12.4.2010, 21:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
А я вот как то блины редко делаю, хотя у нас их все очень любят. Не благодарное это занятие, пол дня печёшь, за 15 минут съели.
А самое обидное, что я всегда хотела научиться делать очень пышные оладьи, но у меня никогда не получалось: мало того, что они у меня всегда плоские выходили, так ещё и "резиновые"!!! Жуть! Но потом я нашла рецепт (здесь, на форуме), только не знаю чей он. Какая вкуснятина!!! Я теперь их регулярно делаю, только кол-во продуктов увеличиваю вдвое, а то по рецепту маловато как то! Замешиваю в ХП, а потом прямо из ведёрка выкладываю тесто на сковородку. Угощайтесь! Это подруга моя, её так понравились мои оладьи, что она рецепт переписала! |
|
|
||
11.2.2011, 10:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
КАШКА румяная МАЛАШКА и НьюСветик! Какая вкуснотища-то! Я что-то давно не делала дрожжевые оладушки (наверное, года полтора!!!). Да, точно, позапрошлым летом я с внуком жила на даче и пекла их, когда все собирались. Делала на 1 литр молока, пекла на двух сковородках. И все съедалось (нас всех 5 человек) за один присест. И с медом, со сметаной, с вареньем... А вот теперь поняла, что надо будет напечь их! Благодаря вам!!!!
Светик, спасибо, что подняли эту тему!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 15:36 |