![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Цитата Вот про дрожжи нашёл интересную информацию. Да, действительно информация интересная. Там еще мне про кока-колу понравилось, ![]() Сделала вывод для себя - надо срочно осваивать закваску, хоть в чем-то меньше вреда для организма будет. У меня в первый раз с Вашей закваской не получилось дружбы, перекисла она у меня я так подозреваю (4 дня стояла), опыта в этом ведь еще нет, хлеб не поднялся совсем. Ну ничего, я не отчаиваюсь, поставила не промывая банки вторую вчера. сегодня уже в дырках вся была утром, я ее подкормила только мукой, и к вечеру опять в дырках, наверное готова, попробую еще раз ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Да, действительно информация интересная. Там еще мне про кока-колу понравилось, ![]() Сделала вывод для себя - надо срочно осваивать закваску, хоть в чем-то меньше вреда для организма будет. У меня в первый раз с Вашей закваской не получилось дружбы, перекисла она у меня я так подозреваю (4 дня стояла), опыта в этом ведь еще нет, хлеб не поднялся совсем. Ну ничего, я не отчаиваюсь, поставила не промывая банки вторую вчера. сегодня уже в дырках вся была утром, я ее подкормила только мукой, и к вечеру опять в дырках, наверное готова, попробую еще раз ![]() А вот ещё страсти - ГОСТ на дрожжи хлебопекарные: <noindex> Хочу обратить внимание на то, сколько там не то что б несъедобного, там даже некоторые компоненты прочитать трудно! Это старый ГОСТ, когда ещё столько химии как сейчас не применяли! Я даже боюсь представить что теперь в пакетике со словом "дрожжи" находится... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 23:06 |