КАТТАМЫ, пирожки к первым блюдам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
КАТТАМЫ, пирожки к первым блюдам |
12.2.2011, 20:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Добрый вечер!
Листала кулинарный журнал в магазине, наткнулась на фото любимых, но забытых, пирожков. Прибежала домой, напекла, детство вспомнила. Тогда можно было есть сколько угодно пирожков и всё равно - тощая, а теперь... Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь. Тесто: 1,5ч.л. сухих дрожжей 500г муки 250мл молока 1ст.л. сахара 1ст.л. соли Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная) К слову сказать к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут. Лирическое отступленье - когда мне было 9 лет мы с бабушкой поехали к её подруге в Житомир. Дело было в июле, Ганна встретила нас отварной молодой картошкой со шкварками и луком. М-м-м-м... Кажется, ничего вкуснее я не ела. Сколько раз потом пыталась дома повторить - фигня получается. Тесто я доверила моей ХП, с задачей она справилась отлично. Готовое тесто выложить на стол, помять-потоптать кто как привык, поделить примерно на 10-12 частей. Из каждой части раскатать лепёшку, распределить начинку по всей лепёшке, завернуть рулетом, свернуть рулет в улитку и слегка прикатать скалкой. Первый готов. Продолжаем в том же духе, складываем заготовки на противень (если печём) или оставим на столе (если жарим) для расстойки минут на 20. Затем если печём, то смазываем яйцом и, благословясь, отправляем в духовку. Если жарим, то просто без затей на раст. масле. Ещё несколько слов о начинках: к холодному борщу очень вкусно с начинкой из брынзы или солёного творога с чесноком и зеленью; делала даже с мороженой черешней, предварительно разморозив и посыпав сахаром прямо на лепёшке. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:38 |