Бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бородинский хлеб |
1.12.2008, 5:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Спасибо сказали:
Akunama, alan287, AleksaSha, AlenaO, AlenkaDS, andner, Andrey-525, bastinda, boroda, bristol, D3da, dnepr, e46m, echeva, Elena-M, elena69, fantazina, gig1000, groom59, irina151068, Irisis, iriska95, ivanova458, Janet, Kamille, ketik, kiska, kitty1208, kLUBni4ka, kristy, krotik-polosatik, Lagri, lanochka5151, Lermk, LuAlla, mamlina, Mar | Tini, marinabol, mariska, mateman, maxonina, miitoka, millerovo65, mimozka, miracle, Miss Amber, naiada, naluna, natali-u, Nelliko72, Network, oled, Olgamica, pekar_yroslav, Phuketchanka, Raimon, riki-tikki-tavi, Seawolf, Selena, sepl, Sonic, svetulya20107, svirol, Tanya65, Tessa, Tinka-Kartinka, Tora, Trina, vikksa, yaLenok, yaxont, yurgin, zmiey, Аллен, Андрей, Атлантида, Блонди1979, Валерия, гоша43, десятка, Джинджер, Дончанка, Дракошка, Елена 55, жменька79, Занозаостра, Златовласка, Злая Лисица Сью, Ирусик, Кнопк@, Коржик, Кормилица, Ксю, Любимушка, Мама Яна, Мамука, марусечка 23, Наяда, Никоноровна, Няма, Олеся, олечка, Ольга1, Патрикеевна, победа, ПОНЯ, Пышка, реальный пацан, Тутся, ШКИТ, Эльли, Южанка, Юляньчик, ЮЮА, |
|
|
||
9.1.2009, 12:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2009, 13:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? И не играй в мои игрушки да!!А между прочим слово повар и кондитер мужского рода!!!И нет слов кондитерша, повариха!!! То,что у Пушкина в сказке о царе Салтане есть повариха,так это стихотворный оборот!!! Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам. |
|
|
9.1.2009, 13:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам. Ну вы уж совсем разизвинялись!! Шутю я так!Глядя на фото кажется,что вы резали хлеб обычным ножом!Если это так,то попробуйте специальный хлебный нож.Он волнистый.Им у меня получается резать горячий хлеб так,что он(хлеб)не мнётся!Просто"пилю"слегка нажимая и всё! |
|
|
9.1.2009, 15:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну вы уж совсем разизвинялись!! Шутю я так!Глядя на фото кажется,что вы резали хлеб обычным ножом!Если это так,то попробуйте специальный хлебный нож.Он волнистый.Им у меня получается резать горячий хлеб так,что он(хлеб)не мнётся!Просто"пилю"слегка нажимая и всё! Да вы правы, резала обычным, тонким таким, думала отрежет лучше, и горячий, фигурный нож тоже есть, но я подумала, что горячий любым ножом будет мяться. А насчет разных прибамбасов к ржаному хлебу у нас в поселке нет, есть иногда ржаная мука и вот купила в поллитровой стеклянной банке "экстракт квасного сусла" он дает цвет и запах, но такое наверное есть везде.Вчера пекла ржаной с пшеничным в пропорции 200-300 г , этот хлеб еще вкусный, а из одной ржаной муки его и есть невозможно, так, что особо и не растраивайтесь из-за ржаной муки, найдете и вы. |
|
|
9.1.2009, 16:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
а из одной ржаной муки его и есть невозможно Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет. Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 17:18 |