![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня впервые в МВ приготовила плов. Делала по своему старому рецепту. Вот, что получилось
![]() ![]() Рецепт: мясо пожирнее (лучше ребрышки, но я боялась поцарапать МВ) 1 луковица крупная 1 морковь 2-3 ст.л. томатной пасты 2 ст. пропаренного риса 3,5-4 ст. воды или бульона (у меня был куринный бульон) 3-4 зубчика нечищенных чеснока На режиме выпечка: обжарить мясо помешивая иногда (20 мин); добавить порезанные лук, морковь, обжарить (10 мин), добавит томатную пасту, перемешать, сверху выложить промытый рис и жарить 5 мин, помешать и еще 5 минут жарить. Всего режим выпечки у меня был включён 40 мин. Затем добавить 3,5 - 4 стакана бульона (я люблю меньше жидкости - рис тогда суше), посолить, добавить специи, помешать (последний раз!)повтыкать зубчики чеснока нечищенного мытого и включить режим плов Иногда добавляю горстку изюма и порезанной мелко кураги, подсмотрела у певицы Азизы Т.о., я знаю такие хитрости: 1. Рис лучше брать не круглый (он для ризотто - кремовых консистенций), а длинненький и лучше пропаренный 2. Даже если рис пропаренный, его надо протушить с мясной зажаркой минут 10, а потом только добавлять воду 3. Плов нельзя помешивать ни разу! А чем поделитесь Вы? Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе. Только все на одном режиме ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Что-то давненько нас пловом никто не "угощал". ![]() А у нас сегодня плов, из мульти. Все, почти как и у всех. Зажарка, рис, вода, любимые специи. Зажарку делал на газ-плите, прямо в кастрюльке от мульти (на газу быстрее). Соль и специи добавил в конце зажарки. Потом вернул кастрюльку в ее "родное гнездо", засыпал рис, налил воды - 2ч. на 1ч. риса. Режим плов. Все получилось более чем... Присоединяйтесь к нашему обеду, пока не остыл. ![]() ![]() Приятного аппетита. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Присоединяйтесь к нашему обеду, пока не остыл. Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
![]() ![]() Остыл конечно, но это не беда, есть микроволновка, враз разогреем. ![]() Цитата Хорошо смотрится, люблю, когда в плове много морковки. ![]() ...и много лука Цитата А как вам мультиварочный плов в сравнении с настоящим казахским? Есть отличия? К сожалению, ни разу не пробовал традиционный плов ни одной из национальных кухонь, как-то не привелось. Поэтому сравнивать особо не с чем. Могу сравнить только со своими вариантами, и с тем, что когда-нибудь и где-нибудь приходилось пробовать. Может даже среди них и был 100% плов, но мне об этом забыли сказать. ![]() И потом, даже самый классический рецепт, каждая семья адаптирует под свои вкусы. Я готовил плов (теперь уже), тремя разными способами, на газ-плите в казане (какой-то сплав, скорее всего аллюминиевый, объем ~8-9л), в СВЧ, и в мульте. Особой разницы не заметил. Везде получится вкусно, если постараться. В мульте, однозначно, самый удобный вариант. Только зажарку готовишь, а дальше все на "автомате". Программа отработала на 5, рис сварился идеально. Не сырой, и не каша. После приготовления отключил мультю, и даже на заглянул под крышку, уходил. Кушали мы его, часа через два. Все это время он стоял закрытый, как в термосе. Степень сваренности, и рассыпчатости риса, всем понравилась, а специи дело вкуса, у каждого свои любимые. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 20:40 |