![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Дорогая Elishabe, думаю, что на этом форуме мы не обсуждаем грязь и лень китайского народа. Такого полно везде. Здесь мы поглощаем лучшие знания из богатой и интересной китайской кухни. Во всяком случае, пробуем это сделать.
Я дружу с китайской семьей из Южного Китая. У себя на родине они владельцы ресторана, умные, интересные, грамотные люди. Jiun Jiе - бухгалтер, ее муж - шеф-повар. Вот благодаря им, я и познаю китайскую кухню. А то, что готовят на улицах - пусть остается на улицах. Интересно, совсем другое - традиционная народная кухня, которая очень интересна и вкусна. Или я не права? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Дорогая Elishabe, думаю, что на этом форуме мы не обсуждаем грязь и лень китайского народа. Такого полно везде. Здесь мы поглощаем лучшие знания из богатой и интересной китайской кухни. Во всяком случае, пробуем это сделать. Я дружу с китайской семьей из Южного Китая. У себя на родине они владельцы ресторана, умные, интересные, грамотные люди. Jiun Jiе - бухгалтер, ее муж - шеф-повар. Вот благодаря им, я и познаю китайскую кухню. А то, что готовят на улицах - пусть остается на улицах. Интересно, совсем другое - традиционная народная кухня, которая очень интересна и вкусна. Или я не права? Nanaimo согласна что китайская кухня интересна,а со вкусами это на любителя,и об этом можно говорить много.личьно я ем эту китайскую кухню более 9 лет и могу сама готовить как китайцы но дело не в этом! чтобы правильно приготовить надо знать поэтапно как и чего ложить и не обезательно в пропорциях а чувствовать внутренним духом.а ваши друзья из какой провинции?ну то что ваши друзья владельцы ресторана это неудевительно здесь таких как они миллионы.....а чем отличаються шеф-повара что они придумывают очень изумительные блюда которых нет в других местах.а блюд действительно очень много что за 2 года неперепробуешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Nanaimo согласна что китайская кухня интересна,а со вкусами это на любителя,и об этом можно говорить много.личьно я ем эту китайскую кухню более 9 лет и могу сама готовить как китайцы но дело не в этом! чтобы правильно приготовить надо знать поэтапно как и чего ложить и не обезательно в пропорциях а чувствовать внутренним духом.а ваши друзья из какой провинции?ну то что ваши друзья владельцы ресторана это неудевительно здесь таких как они миллионы.....а чем отличаються шеф-повара что они придумывают очень изумительные блюда которых нет в других местах.а блюд действительно очень много что за 2 года неперепробуешь. Вот мне как раз и интересно узнавать, что, как, зачем, ЗА чем и почему. А поняв почему - и появляется это внутренне чутье и понимание. Главное - принцип. А мои друзья из Kunming, провинция Yunnan. Извините, пишу по-английский, чтоб не переврать название. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 19:58 |