![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Вот хочу поделиться с Вами рецептом Шоколадного кекса который выписала лет так нацать назад в журнале "Крестьянка".
Для него понадобиться: 200г-сливочного масла или маргарина 4-сталовые ложки какао 1,5-стакана сахара 0,5-стакана молока 2-стакана муки пол чайной ложки соды 4-яица В алюминевой кастрюле растопить масло,добавить какао, сахар и молоко. Всё перемешать и вскипятить,остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку- для глазури. В массу добавить муку , соду и яйца. Смазать форму и вылить в нее массу. Выпекать в духовке 40 минут. Готовый кекс перевернуть на тарелку и покрыть глазурью. ![]() ![]() Ну я еще добавила в него грецкие орехи и ванилин. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
У нас этот рецепт - любимый. Датирую его никак не младше 1987 г., действительно "Работница" или "Крестьянка".
Сейчас этот кекс успешно печет моя младшая дочь. Добавляем в него изюм, орешки. С глаурью не "играемся". Получается он вот таким: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 3:40 |