маленький хлеб, подскажите рецепт, плиз! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
маленький хлеб, подскажите рецепт, плиз! |
14.2.2011, 11:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Подскажите кто-нибудь, рецепт маленького хлеба! Мы хлеба едим вообще немного, но чуток черного с борщом, а на десерт хочется белого. Хлеб черствеет ((...
Обычно я пеку около 1 кг буханочку. Попробовала пропорционально уменьшить все продукты - получились, как сказал муж, комочки, сложенные вместе |
|
|
||
14.2.2011, 14:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
у моей простенькой ХП нет режима просто "Выпечка" (кажется). Поэтому вряд ли возможно такое разделение теста. Но надо попробовать. Но и в самом деле, если печь рассчитана на большую буханку, то маленькую она просто перепечет.
Использовала рецепт Каймана: 450г. пшеничной муки (я беру 400г 1 сорта, 50 г цельнозерновой) 225 ржаной 125 мл. вода 250 мл. сыворотки 2 ст.л. подс.масла 2ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. дрожжей но кроме этого еще 2 ст.л. солода, 2 ст.л. ябл.уксуса, 1 ст.л. клейковины - это уже мои добавки. Ну и взяла всего на треть меньше - оно намесило шариков, слепленных вместе, почти не поднялось. Пришлось голубей порадовать. Хотела даже сфотать - народ повеселить, но решила, что хвастаться нечем |
|
|
14.2.2011, 16:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
у моей простенькой ХП нет режима просто "Выпечка" (кажется). Поэтому вряд ли возможно такое разделение теста. Но надо попробовать. Но и в самом деле, если печь рассчитана на большую буханку, то маленькую она просто перепечет. Использовала рецепт Каймана: 450г. пшеничной муки (я беру 400г 1 сорта, 50 г цельнозерновой) 225 ржаной 125 мл. вода 250 мл. сыворотки 2 ст.л. подс.масла 2ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. дрожжей но кроме этого еще 2 ст.л. солода, 2 ст.л. ябл.уксуса, 1 ст.л. клейковины - это уже мои добавки. Ну и взяла всего на треть меньше - оно намесило шариков, слепленных вместе, почти не поднялось. Пришлось голубей порадовать. Хотела даже сфотать - народ повеселить, но решила, что хвастаться нечем Лелечка кошечка, а какой рецепт Вы адаптировали под меньший вес? Я нашла 3 рецепта от Kayman (пшенично-ржаной, пшенично-ржаной отрубной и отрубной), но они оба не в граммах, а в стаканах, что сильно затрудняет расчеты, на мой взгляд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 1:50 |