Чиабатта, 2-ой вариант |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чиабатта, 2-ой вариант |
31.1.2011, 10:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Автор данного рецепта Аннушка, форум say7. Слова автора, фото мои. Для этого рецепта нам понадобится закваска на дрожжах- бига. Бигу надо приготовить 17-24 часа заранее, так делается Чиабатта в Италии. Здесь вам понадобится немного терпения с тестом, потому-что оно должно быть очень мягким, но чем мягче тесто тем вкуснее Чиабатта. Нам понадобится: Для закваски. 350 гр. муки( в Германии тип 550) 180 мл. воды 7 гр. свежих дрожжей( или 3 грамма сухих) Для теста: 450 гр. муки( в Германии тип 550) 10 гр. свежих дрожжей ( или 5 грамм сухих) 340 мл. воды 50 гр. оливкового масла 15-20 гр. соли Делаем закваску: дрожжи развести в воде, добавить муку и замесить плотное тесто. Тесто накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 17-24 часа. Вот так выглядела у меня закваска на следующий день На следующий день: К муке добавляем раскрошеные дрожжи, закваску, воду, оливковое масло и соль. Замешиваем очень мягкое липкое тесто. Месить нужно так: руками, как лопатками, берём тесто из под низа, подымаем его к верху и и бьём тестом по столу. Чем дольше вы будете месить тесто тем меньше оно будет липнуть, тесто надо месить минут 15. Положить тесто в чашку, накрыть и поставить его в тёплое место на 60-90 минут, объём теста должен увеличится в 2 раза.( на этом этапе я тесто не фотографировала, но я думаю и так все понятно). Стол посыпать обильно мукой и осторожно, перевернув чашку, вынуть тесто, лучше всего еэо делать с помощью лопатки для теста. Тесто нельзя больше месить, обращаться надо с ним осторожно, чтобы из него вышло как можно меньше газа. Тесто посыпать обильно мукой и разделить его с помощью лопатки для теста или ножа на 2-3 части. Вытягивая придать ему форму, если нужно посыпать мукой и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту: Чиабатту накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-45 минут. Духовку прогреть на 250° и поставить Чиабатту выпекаться, не забудьте про пар в духовке, на дно духовки оставить пустой противень, и включить духовку для разогрева, когда поставите тесто в духовке на пустой противень выливаете стакан кипятка, и быстро закрываете дверцу. Через 5 минут сбавить температуру в духовке на 220° и достать противень, выпекать чиабату ещё минут 15, до румяного цвета. Остудить на решётке. Получается очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и большими порами. По желанию в тесто можно добавит оливки, грецкий орех, сушёные помидоры или базилик. |
|
|
||
15.2.2011, 0:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо, Юля ! Думаю еще с добавками сделать типа семечки, еще чего нибудь , чтобы был интереснее вкус. Очень хочу научиться разные виды хлеба печь, пока кроме хлеба в хлебопечке попробовала Чиабатту и Фокаччу (но эти рецепты еще нужно оттачивать, чтобы было не стыдно и гостям подать )
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 20:16 |