![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня!
![]() Нам понадобиться: <noindex> ![]() 200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее) 100 мл сливок 10% жирности 35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы) 70 гр. кокосового масла (я брала сливочное) 200 гр. черного шоколада (от 70% какао) по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте кокосовую стружку и фруктозу. Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось. <noindex> ![]() Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30минут для пропитки. <noindex> ![]() Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться). <noindex> ![]() Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня. <noindex> ![]() Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты. <noindex> ![]() Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента. <noindex> ![]() Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти". <noindex> ![]() После первого мая ожидайте конфеты "Марципан в шоколаде". |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
разрешите прислониться и мне к этой сладкой теме!
я тоже нашла этот рецептик месяцев сколько-то назад, сделала и удивилась - получилось! не очень красиво в смысле потоков шоколада, но вполне съедобно. вопрос у меня только насчет этого самого шоколада - неужели никакой жидкости добавлять не надо когда его растапливаешь? ну молока типо или масла? он же густым получится (наверно) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 6:02 |