IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Sous PESTO, delaem sous
savanna
сообщение 29.5.2009, 17:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Sevodnya delala sous PESTO

Edyat evo s spagetti


60 g parmezanno
zubchik cesnoka
60 g orexa araxis
60 g svezhovo bazilika
sol, perec

vsyo izmelshit v blendere, potom po tixonku vlivat 4 lozhki olivkovo masla i peremeshat

Sous gotov


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 30.5.2009, 15:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто.
Вот.

.

А вот одна из версий происхождения соусов.

Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран.
Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи.
Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи.
Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов.

Спасибо, savanna и Юля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.5.2009, 15:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:03) *
savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто.
Вот.

<noindex></noindex>.

А вот одна из версий происхождения соусов.

Страны, в которых наиболее часто употребляют соусы Франция и Италия. Свои появлением они обязаны тёплому климату этих стран.
Застолья, пиршества в эпоху средневековья продолжались в течение нескольких дней, поэтому приготовленные изысканные блюда часто портились, издавая не очень приятные запахи.
Чтобы "забить" эти запахи французские и итальянские повара начали использовать всякого рода "нейтрализаторы" - соусы, которые заглушали не столь приятные запахи.
Очевидно, что в России и Скандинавии и других странах с более холодным климатом, где всегда были погреба с ледником, не было необходимости в приготовлении соусов.

Спасибо, savanna и Юля.



Vot eto daaaaaa Paprika, krasota, u menya on poluchilsya bolee suxim (za mnogo orexov polozhyla, no est mozhno), no kak govoryat pervyi blyn komkom.
Paprika kakye orexi u vasv souse?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.5.2009, 15:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 30.5.2009, 16:22) *
Vot eto daaaaaa Paprika, krasota, u menya on poluchilsya bolee suxim (za mnogo orexov polozhyla, no est mozhno), no kak govoryat pervyi blyn komkom.
Paprika kakye orexi u vasv souse?

У меня, 'savanna, был арахис, с ним и сделала. Хотя, предполагаю, что с кедровыми было бы значительно вкуснее. Арахисовые орешки очень жирные. Но всё равно вкусно! Мой консервативный муж намазывал соус на хлеб во время обеда. Хвалил. Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 16:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:30) *
У меня, 'savanna, был арахис, с ним и сделала. Хотя, предполагаю, что с кедровыми было бы значительно вкуснее. Арахисовые орешки очень жирные. Но всё равно вкусно! Мой консервативный муж намазывал соус на хлеб во время обеда. Хвалил. Спасибо. rolleyes.gif


Папричка, как замечательно, что и мужу понравился соус, теперь смело можешь готовить и курочку, и рыбку с этим соусом, и к пицце и спагетти он подходит. я еще помидорки запекаю с моцареллой и соусом песто, только, хранить его (соус) лучше в стеклянной посудине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.5.2009, 16:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 30.5.2009, 16:43) *
Папричка, как замечательно, что и мужу понравился соус, теперь смело можешь готовить и курочку, и рыбку с этим соусом, и к пицце и спагетти он подходит. я еще помидорки запекаю с моцареллой и соусом песто, только, хранить его (соус) лучше в стеклянной посудине.



Julia, a kak eto zapeket kurochku i rybu, prosto smazat PESTO i podzharit ili kak? I pozhaluista recept pomidorov s mozzareloi i Pesto. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.5.2009, 18:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 30.5.2009, 16:54) *
Julia, a kak eto zapeket kurochku i rybu, prosto smazat PESTO i podzharit ili kak? I pozhaluista recept pomidorov s mozzareloi i Pesto. smile.gif



savanna
из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку.
Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке.

А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5.
А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса smile.gif .

Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 30.5.2009, 19:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 30.5.2009, 18:09) *
savanna
из курочки, точнее из куриного филе я делала рулетики, резала филе на тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, получался размер где-то 10 на 10 сантиметров). смазывала соусом песто, клала полосочку помидорки и сыра и скручивала в рулетик. Рулетики заворачивала в фольгу и запекала в духовке минут 30-40 при 190 градусах. Чтобы красиво было, доставала рулетики, снимала фольгу, выкладывала на тарелку и посыпала сыром и зеленью и на 2 мин. в микроволновку.
Можно просто нарезать курочкино филе на те же тонкие кусочки (квадратики, прямоугольники, размером где-то 5 на 5 сантиметров), смазать песто, сверху положить кружок помидорки и посыпать сыром и в духовку минут 30-40 при 190 градусах. Рыбку так же запекала в духовке.

А помидорки (кружочек толщиной где-то 1 см.) я клала на хлебный квадратик без корочки, смазанный чесноком с майонезом, клала сверху пол чайной ложечки соуса песто и кружочек моцареллы и в духовку на 15 мин. или в микроволновку минут на 4-5.
А если совсем лениво, то резала кубиками помидорки (крупные, 2 шт.), моцареллу (грамм 100-150) добавляла 2 чайных ложки соуса песто, перемешивала и ела просто так. С соусом песто мне вкусно все, кроме красного мяса smile.gif .

Полагаю, что все эти рецепты можно готовить и в мультиварке.


Spasiba Julia bolshoe, obezatelno paprobyvat budu.

Julia a mozhet eshchyo kakye interesnye sousy (naprimer tomatnyi delaete)?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- savanna   Sous PESTO   29.5.2009, 17:00
- - Paprika   Большое спасибо, savanna, а можно этот соус впро...   29.5.2009, 17:14
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 29.5.2009, 17:14) Большо...   29.5.2009, 17:57
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 29.5.2009, 18:57) Shto t...   29.5.2009, 19:02
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 29.5.2009, 19:02) Впрок...   29.5.2009, 19:11
|- - savanna   Цитата(Юля @ 29.5.2009, 19:11) savanna, о...   29.5.2009, 19:26
- - Paprika   Спасибо, Юляша. Я люблю, чтобы у меня всё было под...   29.5.2009, 19:22
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 29.5.2009, 19:22) Спасиб...   29.5.2009, 19:55
|- - savanna   Цитата(Юля @ 29.5.2009, 19:55) не за что ...   29.5.2009, 21:07
|- - Юля   Цитата(savanna @ 29.5.2009, 21:07) Imeno ...   29.5.2009, 21:42
|- - savanna   Цитата(Юля @ 29.5.2009, 21:42) savanna, с...   30.5.2009, 11:39
- - Paprika   savanna, Юля,, я сегодня сделала соус Песто. Вот....   30.5.2009, 15:03
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:03) savann...   30.5.2009, 15:10
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:03) savann...   30.5.2009, 15:22
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 30.5.2009, 16:22) Vot et...   30.5.2009, 15:30
|- - Юля   Цитата(Paprika @ 30.5.2009, 15:30) У меня...   30.5.2009, 16:43
|- - savanna   Цитата(Юля @ 30.5.2009, 16:43) Папричка, ...   30.5.2009, 16:54
|- - Юля   Цитата(savanna @ 30.5.2009, 16:54) Julia,...   30.5.2009, 18:09
|- - savanna   Цитата(Юля @ 30.5.2009, 18:09) savanna из...   30.5.2009, 19:08
||- - Юля   savanna я большой любитель соусов, а томатный дела...   30.5.2009, 19:59
||- - savanna   Цитата(Юля @ 30.5.2009, 19:59) savanna я ...   30.5.2009, 20:21
||- - Юля   Цитата(savanna @ 30.5.2009, 20:21) Vot et...   30.5.2009, 20:30
|- - savanna   Цитата(Юля @ 30.5.2009, 18:09) savanna из...   31.5.2009, 11:46
- - Paprika   savanna, у вас на аватарке фото дочечки? Покажите ...   31.5.2009, 18:45
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 18:45) savann...   31.5.2009, 19:08
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 31.5.2009, 20:08) Da da,...   31.5.2009, 20:17
|- - savanna   Цитата(Paprika @ 31.5.2009, 20:17) 's...   31.5.2009, 20:33
|- - Paprika   Цитата(savanna @ 31.5.2009, 21:33) Daaaaa...   31.5.2009, 20:37
- - AlisaS   А я сегодня сделала соус Песто. Вкусный такой п...   12.6.2011, 22:46
- - olima   И я сегодня наконец то сделала этот соус. Никак не...   18.6.2011, 13:19
|- - Paprika   Цитата(olima @ 18.6.2011, 14:19) И я сего...   18.6.2011, 14:54
- - olima   Папричка, спасибо за совет с петрушкой, я как нибу...   18.6.2011, 16:51
- - olima   Так как я крепко "подсела" на этот соус,...   13.7.2011, 23:11
- - Света   Как-то мимо я прошла...а тут такая вкусняшка... ...   13.7.2011, 23:26
- - olima   Света, у нас дома всем так пришёлся ко вкусу этот...   13.7.2011, 23:30
- - Света   Оля, а его можно сделать в формочках для льда, я т...   13.7.2011, 23:37
- - olima   Света, это идея!!! Конечно можно, хотя...   13.7.2011, 23:44
|- - Света   Цитата(olima @ 13.7.2011, 23:44) Света, э...   13.7.2011, 23:47
|- - olima   Цитата(Света @ 14.7.2011, 0:47) А надо пр...   13.7.2011, 23:59
- - Сараби   Ну и мой соус Песто. Нужно взять небольшой пучок ...   2.9.2011, 14:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:35