![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Привет, девчёнки
Придумала такую темку, неуверена или прижывётся, но попробыват можно. Я заинтирисовалась домашним мылом, ещё неделала, но думаю надо на Рождество в качестве подарка зделат. (П.с. писала транслитом, необижайтесь, если что не так) |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
СПАСИБКИ.....так приятно
![]() ![]() Возьмем основу для изготовления мыла,прозрачную и белую.Заказать ее можно в соответствующих интернет магазинах,либо приобрести в магазине вашего города. Основу порезать кубиками (как мы режим на салат оливье овощи, такого примерно диаметра),и положим в чашку,нагреваем в микроволновке или на водяной бане,пока не расплавиться.Примерно 65градусов. В расплавленную основу добавим краситель пищевой ( можно вообще не добавлять -по желанию),отдушку или эфирное масло(на любой вкус),базовое масло(на любой вкус).По желанию можно добавить сухоцветы,люфу,мак,молотый кофе ,мед,сливки и т.д.Залить в форму и держать там,до полного застывания,при комнатной температуре. Потом извлечь из формы,и поздравить себя с окончанием работы! Ваш шедевр готов! Удачи в работе! Базовые масла:пальмовое, кокосовое,виноградных косточек,абрикосовых --все масла , которые не имеют запаха. Также эфирные масла -мята,лаванда,роза,кориандр, бергамот и много много других масел -которые имеют запах. Отдушки -это ароматизаторы. Если я готовлю мыло на сливках - добавляю кофе, можно добавить аромку шоколад, или натуральный шоколад . Все что душе угодно.... Рецептов мыла в инете валом , варят по разному : кто-то много масел добавляет, кто-то мало... Варим на свое усмотрение . К примеру напишу свой рецепт мыльца с корицей: на 100 грамм мыльной основы молочной на козьем молоке ложу: 1ч.л. пальмового масла, по 2 капли: масло лесного ореха, масло жожоба, и масло зерен пророщенной пшеницы. Корица у меня была в палочках, 1 ч.л. корицы размельчила-размешала, 1 ст.л. сливки (% любой), краситель не клала - цвет корица дала, и ароматизатор ваниль. Можно кинуть ваниль , только не сахар ванильный. Все!!! Вкусное и полезное мылко считай у вас ванной радует глаз кожу и душу. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2025, 4:38 |