IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> маленький хлеб, подскажите рецепт, плиз!
Лелечка кошечка
сообщение 14.2.2011, 11:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Подскажите кто-нибудь, рецепт маленького хлеба! Мы хлеба едим вообще немного, но чуток черного с борщом, а на десерт хочется белого. Хлеб черствеет sad.gif((...
Обычно я пеку около 1 кг буханочку. Попробовала пропорционально уменьшить все продукты - получились, как сказал муж, комочки, сложенные вместе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
13Alex09
сообщение 15.2.2011, 14:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Правильно ли я понимаю, что расстойка - это время между замесом и выпеканием? И как поймать это время?

Правильно. Тесто должно "подойти", "расстояться", "подняться" перед выпечкой. Термины разные, понятие одно и то же. У разного хлеба - разный подъем, у пшеничного больше чем у ржаного, и времени на расстойку, ржаному требуется побольше, особенно если готовить без дрожжей, только на закваске. В среднем тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Цитата
А если замешивать на одном режиме, а выпекать на другом, то где взять расстойку?

Опять смотрим инструкцию:
Цитата
7. Dough: замешивание и поднятие теста, но без выпекания. С
полученного теста вы сможете приготовить булочки, пиццу, хлеб на
пару и др.

Этот режим включает замес, и расстойку теста, с подогревом. Надо отследить "подъем" теста, если поднялось недостаточно, а программа уже отключилась, дайте тесту постоять при закрытой крышке, до подходящего объема.
Потом выпекаем:
Цитата
8. Bake: только выпекание, без замешивания и поднятия.
Программа также используется, чтобы увеличить время выпекания.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 15.2.2011, 16:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(13Alex09 @ 15.2.2011, 13:59) *
Правильно. Тесто должно "подойти", "расстояться", "подняться" перед выпечкой. Термины разные, понятие одно и то же. У разного хлеба - разный подъем, у пшеничного больше чем у ржаного, и времени на расстойку, ржаному требуется побольше, особенно если готовить без дрожжей, только на закваске. В среднем тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Опять смотрим инструкцию:

Этот режим включает замес, и расстойку теста, с подогревом. Надо отследить "подъем" теста, если поднялось недостаточно, а программа уже отключилась, дайте тесту постоять при закрытой крышке, до подходящего объема.
Потом выпекаем:


ЦёМ!

ой-ой, сколько рецептов!
Все копирую, буду пробовать.
Neofitочka, а как сюда добавить отруби? Заменить кусочек муки или просто грамм 20 досыпать? Не, просто точно нет. Думаю, дрожжам надо больше жидкости, чем простой муке?

Neofitka, огромная работа - ваш словарь! И полезная. Пасиб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Лелечка кошечка   маленький хлеб   14.2.2011, 11:07
- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 14.2.2011, 11:07...   14.2.2011, 12:13
- - 13Alex09   Цитата(Лелечка кошечка @ 14.2.2011, 14:07...   14.2.2011, 13:12
- - Лелечка кошечка   у моей простенькой ХП нет режима просто "Выпе...   14.2.2011, 14:25
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 14.2.2011, 14:25...   14.2.2011, 16:14
|- - Лелечка кошечка   Цитата(Neofitka @ 14.2.2011, 15:14) Лелеч...   14.2.2011, 16:40
|- - 13Alex09   Цитата(Лелечка кошечка @ 14.2.2011, 19:40...   14.2.2011, 19:37
- - nbw   Лелечка кошечка очень хорошая темка.Я тоже думала...   14.2.2011, 15:04
- - 13Alex09   Цитатау моей простенькой ХП нет режима просто ...   14.2.2011, 16:20
- - Neofitka   Лелечка кошечка, простите, не въехала, что Вы изна...   14.2.2011, 18:17
- - Света   Лелечка кошечка, я тоже пеку в основном белый хлеб...   14.2.2011, 18:27
- - Лелечка кошечка   Спасибо за рецептики, я все обязательно попробую...   15.2.2011, 11:33
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 15.2.2011, 11:33...   15.2.2011, 12:07
- - Лелечка кошечка   У меня мама склонна к диабету, поэтому я стремлюсь...   15.2.2011, 13:14
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 15.2.2011, 13:14...   15.2.2011, 13:26
|- - Лелечка кошечка   Цитата(Neofitka @ 15.2.2011, 12:26) Попро...   15.2.2011, 14:19
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 15.2.2011, 14:19...   15.2.2011, 16:39
- - 13Alex09   ЦитатаПравильно ли я понимаю, что расстойка - это ...   15.2.2011, 14:59
|- - Лелечка кошечка   Цитата(13Alex09 @ 15.2.2011, 13:59) Прави...   15.2.2011, 16:59
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 15.2.2011, 16:59...   15.2.2011, 17:42
- - Лелечка кошечка   итак, вчерась я пекла хлебчик по вот этому рецепти...   17.2.2011, 13:33
|- - Света   Цитата(Лелечка кошечка @ 17.2.2011, 12:33...   17.2.2011, 16:49
|- - Лелечка кошечка   Цитата(Света @ 17.2.2011, 15:49) Лелечка ...   18.2.2011, 15:27
- - Neofitka   Лелечка кошечка, я рада, что у Вам получился хлеб...   17.2.2011, 14:19
- - Ленка-05   А я уже 2 раза пекла маленькую Япона-булку по реце...   21.2.2011, 9:43
- - Лелечка кошечка   Спасибо. не понимаю ,зачем лед - я наоборот стараю...   21.2.2011, 18:26
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 21.2.2011, 18:26...   21.2.2011, 20:00
|- - 4EPHOMOPO4KA   Цитата(Лелечка кошечка @ 21.2.2011, 9:26)...   20.10.2011, 17:50
- - Лелечка кошечка   конечно, молотый. Причем не самодельный - который ...   23.2.2011, 17:05
|- - Neofitka   Цитата(Лелечка кошечка @ 23.2.2011, 17:05...   23.2.2011, 18:24
- - Лелечка кошечка   Итак, небольшой фотоотчет (наконец дошли руки-ноги...   26.2.2011, 21:53
- - nbw   Светик!!!! Только что вынула из Х...   28.2.2011, 19:35
- - Света   Надюша, рада, что хлебчик прижился, у нас это тоже...   28.2.2011, 19:38


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2024, 8:25