маленький хлеб, подскажите рецепт, плиз! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
маленький хлеб, подскажите рецепт, плиз! |
14.2.2011, 11:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Подскажите кто-нибудь, рецепт маленького хлеба! Мы хлеба едим вообще немного, но чуток черного с борщом, а на десерт хочется белого. Хлеб черствеет ((...
Обычно я пеку около 1 кг буханочку. Попробовала пропорционально уменьшить все продукты - получились, как сказал муж, комочки, сложенные вместе |
|
|
||
15.2.2011, 14:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Цитата Правильно ли я понимаю, что расстойка - это время между замесом и выпеканием? И как поймать это время? Правильно. Тесто должно "подойти", "расстояться", "подняться" перед выпечкой. Термины разные, понятие одно и то же. У разного хлеба - разный подъем, у пшеничного больше чем у ржаного, и времени на расстойку, ржаному требуется побольше, особенно если готовить без дрожжей, только на закваске. В среднем тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Цитата А если замешивать на одном режиме, а выпекать на другом, то где взять расстойку? Опять смотрим инструкцию: Цитата 7. Dough: замешивание и поднятие теста, но без выпекания. С полученного теста вы сможете приготовить булочки, пиццу, хлеб на пару и др. Этот режим включает замес, и расстойку теста, с подогревом. Надо отследить "подъем" теста, если поднялось недостаточно, а программа уже отключилась, дайте тесту постоять при закрытой крышке, до подходящего объема. Потом выпекаем: Цитата 8. Bake: только выпекание, без замешивания и поднятия. Программа также используется, чтобы увеличить время выпекания. Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 16:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Правильно. Тесто должно "подойти", "расстояться", "подняться" перед выпечкой. Термины разные, понятие одно и то же. У разного хлеба - разный подъем, у пшеничного больше чем у ржаного, и времени на расстойку, ржаному требуется побольше, особенно если готовить без дрожжей, только на закваске. В среднем тесто должно увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Опять смотрим инструкцию: Этот режим включает замес, и расстойку теста, с подогревом. Надо отследить "подъем" теста, если поднялось недостаточно, а программа уже отключилась, дайте тесту постоять при закрытой крышке, до подходящего объема. Потом выпекаем: ЦёМ! ой-ой, сколько рецептов! Все копирую, буду пробовать. Neofitочka, а как сюда добавить отруби? Заменить кусочек муки или просто грамм 20 досыпать? Не, просто точно нет. Думаю, дрожжам надо больше жидкости, чем простой муке? Neofitka, огромная работа - ваш словарь! И полезная. Пасиб! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2024, 8:25 |