Варенье в хлебопечке Philips |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Варенье в хлебопечке Philips |
25.10.2010, 13:04
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 25.7.2010 Из: Украина Мариуполь Пользователь №: 3036 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS - 2090 |
День добрый форумчанам и любителям Филлипса ! На днях пробовала сварить варенье в ХП .Получилось просто замечательно, сфотографировать не успела,все съели домашние. Рассказываю как делала: потерла на крупной тёрке яблоко(количество отмеряла мерным стаканом- рецепт из нашей инструкции) положила в ХП сахар,полила лимонным соком.потом положила яблоки и всё! Можно было ещё минут десять добавить,но в холодильнике всё чудно застыло,яблоки из-зи лимона цвет не потеряли,в следующий раз попробую добавить цедру лимона. А как вы уже делали варенье? Поделитесь рецептами и впечатлениями .Кстати,очень рада с Вами, Юля,познакомиться.! Хотя ник у Вас интересный!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.2.2011, 19:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 |
Со стаканом все же сложности:) если вы обратите внимание, то стакан до верха это 1 и 1\2 cup, т.е. полторы чашки. А вот деление 1cup полностью соответствует 1 мерной чашке от LG... Так что вот такая загадка для решения рецепта
Граммы все же понятнее, я делала шоколадный хлеб по рецепту LG, соблюла все его чашки, а такое что-то ужасное вышло Для варенья(джема) в микроволновке надо иметь глубокую очень миску. Оно не разбрызгивается, но оно может выкипать через край. В рецептах советуют емкость не менее2,5 л. Я беру стеклянный салатник толстостенный. Пока печка чистая |
|
|
16.2.2011, 20:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Со стаканом все же сложности:) если вы обратите внимание, то стакан до верха это 1 и 1\2 cup, т.е. полторы чашки. А вот деление 1cup полностью соответствует 1 мерной чашке от LG... Так что вот такая загадка для решения рецепта Граммы все же понятнее, я делала шоколадный хлеб по рецепту LG, соблюла все его чашки, а такое что-то ужасное вышло Для варенья(джема) в микроволновке надо иметь глубокую очень миску. Оно не разбрызгивается, но оно может выкипать через край. В рецептах советуют емкость не менее2,5 л. Я беру стеклянный салатник толстостенный. Пока печка чистая Про чашки у меня есть небольшое исследование для Словаря терминов по хлебопечению: Чашка — сосуд небольшого объема, имеющий форму полусферы и, как правило, ручку для удерживания в руке. В рецптах хлеба ”чашка” упоминанется в другом значении: в качестве меры объема. Это ненадежная мера объема, т.к. в разных странах под ”чашкой” подразумеваются разные объемы. Ср.: европейская (метрическая) — 250 см3 (=250 мл воды); американская — 240; английская — 284; японская 200 (или 1 го (традиционная японская мера объема) — 180). На мерных чашках, идущих в комплекте с хлебопечкой, как правило, нанесены метки объема в долях чашки — CUP (1/4 чашки, ⅓ чашки, Ѕ чашки, 1 чашка, ⅔ чашки и т.д.). Толстостенный салатник есть. Может, рискну. Боюсь последствий У меня уже однажды мясо на колекулы распалось в микроволновке. Открыла - а мяса почти нет, все по стенкам... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 1:39 |