![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 4220 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как разводить жидкий солод? И как его пересчитать в соотношении с сухим - для рецепта?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как разводить жидкий солод? И как его пересчитать в соотношении с сухим - для рецепта? Отвечала на подобный вопрос, может, Вам поможет. Повторюсь: Солод, по-моему, во всех почти рецептах дан в ложках сухого порошка + кипяток. Вот в рецепте Бородинского: 4 ст.л. солода залить 80 мл кипятка. Думаю, если в рецепте указан жидкий экстракт солода, то нужно исходить из такой же концентрации. Например, если сказано, что нужно 80 мл жидкого экстракта, то как раз берем 4 ст.л. порошка и заливаем 80 мл кипятка, если сказано, что нужно 50 мл жидкого экстракта, то составляем пропорцию: 80 мл кипятка так относится к 50 мл, как 4 ст.л. порошка к х ложкам порошка. Т.е. 4х50/80 = 2,5 ст.л. порошка солода залить 50 мл кипятка - и экстракт готов. Я так думаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 17:42 |