Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
15.2.2011, 4:57
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Ну вот, у всех праздник прошел (14 февраля), а у меня все еще впереди.
В ожидании мужа с работы соорудила тортик. Немного истории... Первые передачи, которые я, не зная абсолютно английского языка, смотрела здесь - это были кулинарные передачи. Ну оно и понятно. Интуитивно понимала все. И зацепило название ПАРИЖ-БРЕСТ. Родное.... Половину, поначалу, не поняла, потом влезла в интернет, нашла его и начала делать. Торт был "посвящен" велопробегу Париж-Брест в каком-то там давнем году. Выполняется в форме колеса (типа велосипедной шины). Просто. Но.... Рецепт крема меня не удовлетворял. Крем я нашла отдельно и теперь это мой любимый крем!!! НЕ ЛЮБЛЮ МАСЛЯНЫЕ, ПРИТОРНО-СЛАДКИЕ КРЕМА! Попробуйте и вы. Даю идею. Тесто для коржа - заварное. С использованием 7 яиц. Думаю, что рецептов теста на сайте достаточно. Фишка в том, что вы берете круглую кексовую форму с дыркой посредине (я использую тефлоновую), смазываете ее маслом и в нее вываливаете, распределяя по кругу тесто. Это и подразумевается колесо. Выпекаете около 50 минут при 170-180 градусах. Достаете, но не вытряхивайте сразу. Дайте постоять около 10 минут, а потом выверните ваш будущий тортик. Охлаждается. Затем можете острожно разрезать его поперек на 2 или 3 части - как кому нравится. А теперь крем. Для него: 2/3 чашки орехов - лучше всего смесь всяких, но чтоб лесной был обязательно. 240 г шоколада 1/3 чашки и 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки 33% сливок 3 больших белка 1/4 чайной ложки ванильного/ромового/миндального экстракта - это по вкусу, или всыпьте ванильный сахар. Не поленитесь слегка поджарить орешки и охладить. В блендер - орехи, 1/3 чашки сахара, шоколад и все измельчаете, НО НЕ ДО ПУДРЫ!!!! Кусочки должны присутствовать. На фото видно, что они маленько-средние. Сливки взбиваете в крепкую пену и в холодильник. А в это время взбивате белки с 1/3 чашки сахара и экстрактом до пиков. Достали сливки, смешали с белками и постепенно вводите, размешивая орехово-шоколодную смесь. В итоге у вас получается МНОГО пушистого, легкого кремоватого цвета КРЕМА!!!! Его обязательно переложить в стеклянную емкость с крышкой и накрыв, поместить в холодильник на 4 часа - минимум. А затем мажете на что угодно. Главное - ОТЛИЧНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕДЕЛЮ!!!! ЛЕГКИЙ. НЕЖНЫЙ. Я его использую и для кексов, и для запеканок, и для блинчиков, и для тортов, и для пирожных. Делается моментально. Обьясню, почему крем должен выстояться. Орехи пропитываются кремом и получаются обалденно нежными, мягковатыми. А вот шоколадные кусочки дают легкую хрустинку. Нежный, орехово-шоколадно-воздушно-пузырьково-сливочный вкус. Ой, да чего там рассказывать - пробовать надо!!! Затем я намазала слой крема на корж, на крем я положила нарезанную клубнику, на клубнику - крем, а сверху половинку "шины". В дырочку тоже запихиваю крем, а сверху клубничка. Вы можете использовать любую фрукту, орехи, что есть. Можете не пихать в дырочку крем. Мы просто его очень любим и его много не бывает. Приятного аппетита!!! |
|
|
||
![]() |
17.2.2011, 16:35
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nanaimo, мне почему -то кажется, что этот тортик должен по вкусу напоминать Светочкину Тропиканку: заварное тесто, фрукты. Единственное, здесь крем роскошнее. Я ещё и кедровые орешки прикупила.
Пока не пробовала. Оставила на завтра. )) Спасибо, Nanaimo. Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.2.2011, 17:08
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Пока не пробовала. Оставила на завтра. )) Нелли, вот ты метеор!!! Всегда впереди всех! Молодчинка! Я же теперь не усну, пока ты не отчитаешься по тортику. Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.2.2011, 20:02
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я же теперь не усну, пока ты не отчитаешься по тортику. Cветик, потерпи да завтра. Завтра обязательно доложу. Nanaimo, форма вот такая. (Манник в СВЧ) Серединку я заполнила кремом, а сверху уложила мармеладное сердечко из киви. Крем слизнула с ложки, конечно. Nanaimo, расскажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов теста из расчёта на 7 яиц. Спасибо вам большое за необычный рецепт торта, Nanaimo. Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.2.2011, 1:49
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Cветик, потерпи да завтра. Завтра обязательно доложу. Nanaimo, форма вот такая. (Манник в СВЧ) <noindex></noindex> Серединку я заполнила кремом, а сверху уложила мармеладное сердечко из киви. Крем слизнула с ложки, конечно. Nanaimo, расскажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов теста из расчёта на 7 яиц. Спасибо вам большое за необычный рецепт торта, Nanaimo. Я обалдела от формы. НРАВИТСЯ!!!!!! А тесто обычное, заварное. Но его много тоже получается. Я еще пироженки напекла из него в школу. 1,5 стакана воды 2/3 чашки сливочного масла щепотка соли 1 и 3/4 чашки, просеянной дважды муки 7 яиц 1 столовая ложка сахарной пудры Вскипятить подсоленную воду с маслом. Снять с огня и сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешивая. Лучше это делать деревянной ложкой. Добиться гладенького, однородного комка, отлипающего от стенок кастрюльки, но плотно сидящего на ложке. По одному вбивать яйца и каждый раз вымешивать до однородности. В итоге получается тесто, которое сползает с ложки, но НЕ ЛЬЕТСЯ!!! Т.е. оно не жидкое, но пластично-мягуче-сползающее с ложки. В конце всыпаете пудру и перемешать. Это тесто можно хранить 2 суток в холодильнике. Прекрасно потом печется. Только плотненько его накройте. |
|
|
|
Nanaimo ТОРТ "Париж-Брест" с изумительно легким кремом (моя вариация) 15.2.2011, 4:57
Paprika Nanaimo, спасибо за чудный тортик! Очень ориги... 15.2.2011, 6:58
Nanaimo Цитата(Paprika @ 14.2.2011, 19:58) Nanaim... 15.2.2011, 7:34

Paprika Цитата(Nanaimo @ 18.2.2011, 1:49) Т.е. он... 18.2.2011, 7:30
Nanaimo Цитата(Paprika @ 17.2.2011, 5:35) Nanaimo... 17.2.2011, 18:20
Leta Nanaimo, очень заинтересовал Ваш торт. Очень краси... 18.2.2011, 18:34
Neofitka Да, тоже хотела спросить про чашки. Имеется в виду... 18.2.2011, 18:57
Nanaimo Цитата(Neofitka @ 18.2.2011, 7:57) Да, то... 23.2.2011, 3:27![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 0:11 |