IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

моль
сообщение 17.1.2010, 2:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
vfp
сообщение 18.2.2011, 14:42
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 10.2.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Здравствуйте!
Хочется прояснить ситуацию относительно "солода", написал специально в кавычках.
Я имею в виду солод магазинный... бурый порошок со вкусом ржаных сухарей... В магазине кондитер & пекарь ( Харьков) не смогли ответить вразумительно из чего он сделан...говорит вроде должен быть из пророщенного зерна... Но... залил половиной воды ~45 градусов, затем второй половиной кипятком и оставил на батарее на 12 часов... да .. он как бы размягчился, но.. никаких следов брожения, ни запах не поменялся... ничего... такое впечатление, что это просто сухарный порошок стерильных ржаных сухарей ... просто краситель... наверное за несколько дней такого стояния там что-то заведется... но... если там было пророщенное зерно с ферментами, то это должно было как-то проявиться... заранее спасибо за любые мнения по этому поводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- моль   Солод.   17.1.2010, 2:05
- - Paprika   Опять всю ночь бодрствовала?!... Твой путь дл...   17.1.2010, 8:42
- - Николаевна   Диана, Вы прелесть. Зерно овса на рынке есть. Надо...   17.1.2010, 9:29
- - моль   Милая Папричка )) Ну постепенно прихожу в р...   17.1.2010, 17:45
- - Galina   моль, очень интересное решение ! У нас в мага...   31.1.2010, 0:42
- - Ируська   Диана,Вы были на ВДНХ. там продают солод, да и не ...   31.1.2010, 4:45
- - моль   Ирина . нет не была - то морозы . то еще ч...   31.1.2010, 9:12
- - Маняша   Диана,а вы замачивали овес с овсюхами(оболочкой) и...   27.2.2010, 12:34
- - Nataska   Здравствуйте.Скажите и это получился солод,и как и...   27.2.2010, 14:15
- - моль   Маняша замачивала целиком зерно - на мокро...   27.2.2010, 17:57
- - Маняша   А в черный хлеб какой солод вкуснее:ячменный или о...   27.2.2010, 21:18
- - моль   Маняш . я ничего не могу сказать . пробовала ...   27.2.2010, 21:40
- - хозяйка   Уважаемая Диана! Тот способ, которым вы добыли...   24.5.2010, 17:35
- - моль   Маняша . конечно лучше ржаной. Его я тоже дел...   25.5.2010, 13:43
|- - lenkor68   Цитата(моль @ 25.5.2010, 13:43) Маняша ....   25.1.2011, 17:59
|- - svetnight   [quote name='моль' date='25.5.2010, 13...   26.3.2011, 23:24
- - Fortuna   Подскажите, пожалуйста, как разводить жидкий солод...   18.2.2011, 1:05
|- - Neofitka   Цитата(Fortuna @ 18.2.2011, 1:05) Подскаж...   18.2.2011, 1:22
- - vfp   Здравствуйте! Хочется прояснить ситуацию отн...   18.2.2011, 14:42
- - Галчонок   Вы зерно кипятком убили,оно не прорастёт. Делала и...   22.2.2011, 6:44
- - vfp   да я не зерно заливал кипятком, а солод ( молотый ...   22.2.2011, 11:11
- - 13Alex09   Цитата(vfp @ 22.2.2011, 14:11) Во втором ...   22.2.2011, 11:33
- - vfp   Вот я как раз и хотел выяснить, есть ли в составе ...   22.2.2011, 11:49
- - 13Alex09   Цитатаа как же пиво бродит... там кроме воды, соло...   22.2.2011, 12:31
- - vfp   да это понятно.. но моя закваска была на отваре хм...   22.2.2011, 12:45
- - Eney   кто имел дело с ржаным неферметированым ржаным сол...   26.3.2011, 21:22
- - tet   Я пекла с таким солодом, уменьшив его количество в...   19.7.2011, 9:45
- - Serg&Nina   Хлебопеки из Ростова-на Дону, скажите, у вас солод...   20.12.2011, 20:57


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 16:59