![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Здравствуйте!
Хочется прояснить ситуацию относительно "солода", написал специально в кавычках. Я имею в виду солод магазинный... бурый порошок со вкусом ржаных сухарей... В магазине кондитер & пекарь ( Харьков) не смогли ответить вразумительно из чего он сделан...говорит вроде должен быть из пророщенного зерна... Но... залил половиной воды ~45 градусов, затем второй половиной кипятком и оставил на батарее на 12 часов... да .. он как бы размягчился, но.. никаких следов брожения, ни запах не поменялся... ничего... такое впечатление, что это просто сухарный порошок стерильных ржаных сухарей ... просто краситель... наверное за несколько дней такого стояния там что-то заведется... но... если там было пророщенное зерно с ферментами, то это должно было как-то проявиться... заранее спасибо за любые мнения по этому поводу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 16:59 |