![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaimo-Ирусику и Elishabe за рецепт риса по-китайски!!! Вчера практически за 10 минут сварганила ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!! К сожалению, у меня нет сковородки вок, поэтому что получилось-то получилось на обычной сковороде.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaimo-Ирусику и Elishabe за рецепт риса по-китайски!!! Вчера практически за 10 минут сварганила ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!! К сожалению, у меня нет сковородки вок, поэтому что получилось-то получилось на обычной сковороде. ![]() Света нерастраивайтесть!!! у вас неплохо получилось,а вок необезательно для приготовления китайских блюд.скажу по секрету я этим воком очень редко пользуюсь, восновном обычьной сковородой с плоским дном и антипригарным покрытиям.так что готовьте наздоровье в обычьной сковороде.вок почему удобен ? в нём можно жарить,парить,тушить,и варить суп.хотя я это всё готовлю в обычьной сковороде. Я бы ещё посоветовала в рис овощи и мясо мелко нарезанные добавлять и вкуснее и красивее. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Elishabe, у меня рис как раз с куриным филе кусочками и свежемороженными овощами, фото не очень получилось... Яимею в виду свежие овощи и нарезанные рукой а не из пакетов,у меня получается всегда такой рис,и моя семья ест его с удоволбствием ![]() Elishabe, очень интересно будет узнать рецепт рыбы! У меня говядинка в кисло-сладком соусе в планах на завтра :о)) спасибо огромное за фото! а вот где повседневная это грибы, да? мы такие ели жареными. и с ними такая зелень (она по форме напоминает китайскую капусту, толстенькая основа листа мясистая и сужается), я видела такую в Даляне, там местные её клали в бульон на плитке вместе с другими блюдами со шведского стола. Забавно, как они ели эти самодельные супы: плитку им ставили на стол, на неё кастрюльку с бульоном или просто с водой, я не разобралась, а на шведском столе всякие малюсенькие грибочки на тоненьких ножках, разная зелень, куриные ноги с пальцами и когтями, подмороженное мясо, очень интересно было смотреть) они окунали всё подряд в кастрюльки и потом ели палочками) а ещё ту зелень из Вашего блюда каждодневного нам подавали такой сильно распаренной с креветками. Elishabe, если честно, мне очень интересно узнать о Вас побольше: как Вы оказались в Китае, как давно Вы там, какая у Вас семья. У нас тут есть тема про знакомства, может быть Вы поучаствуете в ней? вот по этой ссылке она находится http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=680 Душечка я уже немного о себе расказала и даже вставила фото ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:56 |