![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
![]() Ингредиенты: Цедра 1 лимона 150 г сливочного масла комнатной температуры (маргарином не заменять) 75 г сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 г муки (так по рецепту было, не ругайте за такие граммы ![]() Натереть цедру с лимона. Замесите тесто из всех ингредиентов вместе с цедрой (масло - не растапливать!). Муку добавлять частями, у меня ушло чуть меньше отмеренного количества. Получилось довольно плотное тугое тесто. Часть я отделила и вмешала какао. Завернуть тесто в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм, вырезать печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 10-15 мин. Печенье получилось рассыпчатое с легким лимонным вкусом. Привлекла, конечно, форма печенья, увидела в инете - сразу захотелось сделать ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот и мои ПУГОВКИ. Правда, они не столь аккуратные, как у автора, но очень вкусные.
![]() Я сделала ещё и несколько грибочков, правда вид у них непрезентабельный, но они ещё вкуснее, потому что тесто толще, они очень мягкие и рассыпчатые. Спасибо, Leta, за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 4:34 |