IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мясо без специй., Мясо, за 40 минут.
13Alex09
сообщение 19.2.2011, 10:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Этот способ приготовления мяса возник совершенно случайно, надо было очень быстро, приготовить кусочек свинины для бульона. Никакая техника не справляется с такой задачей, лучше чем СВЧ (во всяком случае на моей кухне). А поскольку мясо готовилось для бульона, никаких специй я не добавлял, даже соль, и готовил в контейнере, в собственном соку. Через 40мин, проверяя готовность, отрезал кусочек, и... 4.gif
Это было так вкусно, такой аромат шел от бульона, что я решил приготовить так-же, кусочек побольше. Вот что получилось.

Берем кусок свинины, в меру жирный, лучше всего для этих целей подойдет шейная часть. Чистим ножиком (ни в коем случае не моем в воде), укладываем в посуду с крышкой, пригодную для готовки в СВЧ. Я использовал банку из под сельди, изготовленную из PP.



Закрыть крышкой (должны быть отверстия для выхода пара, я "проковырял" ножичком)



Ставим в СВЧ на полную мощность до закипания выделившегося сока. Время будет зависеть от веса куска, мощности вашей СВЧ. У меня был кусок ~1,1кг, на мощности 1250вт закипел минут через пять. Убавляем мощность ~до 150-200вт, чтобы поддерживалось кипение, в момент включения магнетрона (я поставил "разморозку"). Еще через 35мин. мясо было готово.



От куска шел такой аромат 4.gif , что я не удержался, чтобы не попробовать горячим 5.gif (надо же было оценить степень готовности 6493.gif )



А это сегодня, уже из холодильника, к завтраку. С пшенично-отрубной лепешкой, и с горчичкой. 5639.gif



Я даже не мог предположить, что мясо, абсолютно без всяких специй, получится таким вкусным.

Приятного аппетита.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 19.2.2011, 11:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


13Alex09, я за тобою следую тенью... biggrin.gif dance3.gif

Взяла 3 куриных бёдрышка, сложила их в пароварку для СВЧ, предварительно вынув решётку. Ни солила, ни перчила.
Накрыла крышкой, на которой есть маленькое отверстие для выхода пара.

Установила мощность 900вт, время 3 минуты.
Затем при мощности 180вт готовила бёдрышки 20 минут.
Получились очень сочными и нежными.


13Alex09, спасибо вам за ранние визиты на сайт с хорошими идеями. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 19.2.2011, 13:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 19.2.2011, 14:43) *
13Alex09, я за тобою следую тенью... biggrin.gif dance3.gif

А я, грешным делом, уже к врачу-спецалисту хотел обратиться! wacko.gif В последнее время, нет-нет, да и замечу за спиной две тени. 75093.gif unsure.gif blink.gif Теперь все ясно, откуда "тени растут". biggrin.gif 11.gif
Цитата
Получились очень сочными и нежными.

Ни грамма не сомневаюсь. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 8:16