Panini napoletani, бутербродные булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panini napoletani, бутербродные булочки |
27.5.2009, 23:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Пекла по традиционному неаполитанскому рецепту, известному ещё с 19 века, но... есть небольшое замечание - слишком много начинки, я бы на четверть уменьшила её.
Сами булочки получаются сытными, очень сильный вкус даёт овечий сыр, он нужен обязательно. Вот рецепт, переведённый с итальянского: 500 грамм пшеничной муки теплая вода (чтобы замесить тесто) - это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл. 1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих) стакан молока несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло) соль и перец Наполнитель: 100 грамм вареной ветчины 100 грамм с/к колбасы 200 грамм вареной кобласы мортаделла ( очень похожа на нашу любительскую, которую я и взяла) 200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр) натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока) черный перец (обильно) 3 яйца, сваренные вкрутую Тесто замешиваем в хлебопечке в самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти. Раскатываем тесто, но не очень тонко. Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино. Свернуть рулетиком (достаточно плотно). Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах примерно часок. |
|
|
||
31.5.2009, 16:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Простите меня пожалуйста, силком увезли на дачу делать забор На меня ругаться нельзя, я покусанная и сгоревшая!
Рада, что вам понравился рецептик, и что вы с ним поэкспериментировали! Иризольда, рулетики явно намного удобнее, а то у меня вся начинка выпадала Красота!!! zvezda, я тоже первый раз тоненько тесто раскатала, после этого подписала "Раскатываем тесто, но не очень тонко.". Но это не страшно! Они не менее вкусные и красивые от этого! А по поводу овечьего сыра, я купила нежную брынзу и запах был неплохой. Вот такую я покупала: А вообще, совсем не обязательно придерживаться рецепта, вы уже и без меня поняли. Главное - основа, а дальше, чего душа пожелает. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 2:29 |