![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
В нашей семье очень уважают это блюдо, давно давно в дикой молодости, как то проходила практику я в ресторане Акварель...и этот рецепт я вынесла оттуда...Мама моя грибы вообще не кушает (по здоровью), но от этого блюда не отказывается никогда...
Итак, нам потребуется: 1 кг. шампиньонов 1 луковица сливки- 0.5 стакана мука - 2-3 ст. л 200 гр.- сыра Соль,белый перец Теперь технология... Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!! 1. Варим в подсоленной воде ![]() 2.Добавляем сливки ![]() 3.Добавляем лук, перец ![]() 4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу ![]() 5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки ![]() 6.Засыпаем хорошенько сыром ![]() И вот а-ля жульенчик ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это волшебное слово ЖЮЛЬЕН!...
Спасибо, Поварёнок, что напомнили, надо сделать. Это действительно вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Чего правда через "Ю" позорище... ![]() Поварёнок, не переживай, в русском языке теперь допускается и через Ю и через У. Но слово французское, произошло от названия месяца ИЮЛЬ и при "старом режиме" было принято писать через Ю, как и абажЮр. А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. ![]() Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Вкуснятина!!! Молодчинка, что напомнила! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. ![]() ![]() ![]() Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Согласна. ![]() Povarenok, фото отличные! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:06 |