IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Povarenok
сообщение 19.2.2011, 20:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


В нашей семье очень уважают это блюдо, давно давно в дикой молодости, как то проходила практику я в ресторане Акварель...и этот рецепт я вынесла оттуда...Мама моя грибы вообще не кушает (по здоровью), но от этого блюда не отказывается никогда...
Итак, нам потребуется:
1 кг. шампиньонов
1 луковица
сливки- 0.5 стакана
мука - 2-3 ст. л
200 гр.- сыра
Соль,белый перец
Теперь технология...
Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!!
1. Варим в подсоленной воде

2.Добавляем сливки

3.Добавляем лук, перец

4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу

5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки

6.Засыпаем хорошенько сыром

И вот а-ля жульенчик



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 19.2.2011, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Это волшебное слово ЖЮЛЬЕН!...
Спасибо, Поварёнок, что напомнили, надо сделать. Это действительно вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 19.2.2011, 20:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Света @ 19.2.2011, 20:40) *
Это волшебное слово ЖЮЛЬЕН!...
Спасибо, Поварёнок, что напомнили, надо сделать. Это действительно вкусно!

Чего правда через "Ю" позорище... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 19.2.2011, 22:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Povarenok @ 19.2.2011, 20:58) *
Чего правда через "Ю" позорище... rolleyes.gif


Поварёнок, не переживай, в русском языке теперь допускается и через Ю и через У. Но слово французское, произошло от названия месяца ИЮЛЬ и при "старом режиме" было принято писать через Ю, как и абажЮр. А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. 7.gif Одни числительные из их уст чего стоят, обхохочешься. Но "было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Вкуснятина!!!
Молодчинка, что напомнила! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.2.2011, 0:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Панама @ 19.2.2011, 22:32) *
А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. 7.gif Одни числительные из их уст чего стоят, обхохочешься. Но "было бы смешно, когда бы не было так грустно"...

5639.gif 352.gif

Цитата(Панама @ 19.2.2011, 22:32) *
Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо.

Согласна. 354.gif

Povarenok, фото отличные! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 17:06