Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
31.1.2011, 20:11
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
![]() Рецепт с форума say7, автор Fatimag Слова автора. Я ничего не меняла, своего не добавляла, это и так очень вкусно. В следующий обещаю все сфотографировать, и добавить фото. Тесто: 500г. муки 100г. сливочного масла(смягчённого) 2 яйца 1 стакан молока 0,5 чайной ложки сухих дрожжей кардамон,соль,шафран,ванилин. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть,(я перемалываю в комбайне, обычным ножом), смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, Начинка: 500г. грецких орехов 500г. сахара кардамон. Орехи помолоть. Сироп: 300г. сахара 1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин. Удачной выпечки!
Спасибо сказали:
ELLAKAKA, Jany, Ksusha, nbw, Paprika, tati-vladi, Лелечка кошечка, Марсина, Патрикеевна, Света, Юлия З, |
|
|
||
![]() |
15.2.2011, 17:29
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Обожаю пахлаву!!!
Обязательно попробую на выходных. Особенно порадовало, что храниться она может долго, в морозилке, например. Потому как из домашних никто особо ее не жалует, а мне много сладкого не стоит сразу А как узнать о готовности пахлавы? |
|
|
|
20.2.2011, 14:25
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Обожаю пахлаву!!! Обязательно попробую на выходных. Особенно порадовало, что храниться она может долго, в морозилке, например. Потому как из домашних никто особо ее не жалует, а мне много сладкого не стоит сразу А как узнать о готовности пахлавы? Я наверное уже поздно отвечаю! Готовность сложно проверить. Как поджариться сверху, в принципе и готова! |
|
|
|
SKIPER Пахлава с орехами 31.1.2011, 20:11
Лелечка кошечка Наконец моя пахлава готова!
<noindex>... 26.2.2011, 22:06
SKIPER Цитата(Лелечка кошечка @ 26.2.2011, 21:06... 26.2.2011, 23:24
Лелечка кошечка Цитата(SKIPER @ 26.2.2011, 22:24) Я вылож... 27.2.2011, 19:33
SKIPER Цитата(Лелечка кошечка @ 27.2.2011, 18:33... 28.2.2011, 12:20
НьюСветик Лелечка кошечка, пахлава необыкновенная вышла, луч... 26.2.2011, 22:12![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 1:43 |