IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пахлава с орехами, Ну дуже смачно!!!
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 20:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия




Рецепт с форума say7, автор Fatimag
Слова автора. Я ничего не меняла, своего не добавляла, это и так очень вкусно.

В следующий обещаю все сфотографировать, и добавить фото.
Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(смягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон,соль,шафран,ванилин.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть,(я перемалываю в комбайне, обычным ножом), смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, viannen_10.gif по диаметру вашей формы.(я этого не делаю, сразу катаю и складываю). После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлёное масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко растягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока, можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.
Начинка:
500г. грецких орехов
500г. сахара
кардамон. Орехи помолоть.
Сироп:
300г. сахара
1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин.
Удачной выпечки!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лелечка кошечка
сообщение 15.2.2011, 17:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Обожаю пахлаву!!!
Обязательно попробую на выходных. Особенно порадовало, что храниться она может долго, в морозилке, например. Потому как из домашних никто особо ее не жалует, а мне много сладкого не стоит сразу smile.gif Да она такая сытная, что много и не съешь. Вот и буду растягивать удовольствие!

А как узнать о готовности пахлавы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.2.2011, 14:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Лелечка кошечка @ 15.2.2011, 16:29) *
Обожаю пахлаву!!!
Обязательно попробую на выходных. Особенно порадовало, что храниться она может долго, в морозилке, например. Потому как из домашних никто особо ее не жалует, а мне много сладкого не стоит сразу smile.gif Да она такая сытная, что много и не съешь. Вот и буду растягивать удовольствие!

А как узнать о готовности пахлавы?

Я наверное уже поздно отвечаю! Готовность сложно проверить. Как поджариться сверху, в принципе и готова!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.12.2025, 1:43