IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

neo_nata
сообщение 20.2.2011, 19:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046


Не нашла на форуме подобной темы,
хотя, может модераторы подскажут и ткнут носом smile.gif


Не совсем понимаю, каким образом замораживается дрожжевое тесто. На каком этапе? После скольких-то расстоек или после формирования изделия? Или, может быть, одним колобком в пакете? Каким образом размораживать и не влияет ли это на свойства дрожжей?

Вопрос касается, например, пиццы. Т.к. большинство рецептов теста не рассчитаны на 1 штуку. Я не искушенный пекарь. Потому знаний не хватает. happy.gif
Раскатал тесто - ждать, чтоб еще подходило? Или положить начинку и сразу в морозилку?

Хлеб я на днях заморозила, расфасовав по нескольку ломтиков в пакетики. Размораживать без микроволновки? Или она не влияет существенно на вкус?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mamlina
сообщение 20.2.2011, 20:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ната, не заморачивайтесь rolleyes.gif
Вымесила тесто на 2 пиццы,один кусок раскатала, а второй пожамкала, в пакет и на мороз. Потом, когда надо, вынуть отогреть при комнатной температуре, дать подняться разок и "снова в бой".
У меня в морозилке сейчас 2 шарика теста с травами для пиццы, 1 шарик теста на кефире для пирожков
Сформированные пирожки я не морозила, а вот готовые остужала и в морозилку- результать замечательный.
Удачи, у тебя все получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2025, 18:03