![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 ![]() |
Не нашла на форуме подобной темы, хотя, может модераторы подскажут и ткнут носом ![]() Не совсем понимаю, каким образом замораживается дрожжевое тесто. На каком этапе? После скольких-то расстоек или после формирования изделия? Или, может быть, одним колобком в пакете? Каким образом размораживать и не влияет ли это на свойства дрожжей? Вопрос касается, например, пиццы. Т.к. большинство рецептов теста не рассчитаны на 1 штуку. Я не искушенный пекарь. Потому знаний не хватает. ![]() Раскатал тесто - ждать, чтоб еще подходило? Или положить начинку и сразу в морозилку? Хлеб я на днях заморозила, расфасовав по нескольку ломтиков в пакетики. Размораживать без микроволновки? Или она не влияет существенно на вкус? |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Тогда и у меня вопрос. Просто в холодильник тесто же можно положить? Скажем, на 1 день? Я вот сегодня утром замесила на арабский хлебушек, но надо было из дому уходить, посему я обмазала тесто маслом, положилак в полиэтиленовый пакет и на полку в холодильник. Сейчас достала с намерением через минут 40 (или через сколько надо?) наделать из него шариков, вывалять в смеси сахара и корицы и отправить расстаиваться в хлебопечке. Может, стоит включить программу "Цельнозерновой", у которой вначале подогрев идет, чтобы лучше тесто поднималось из охлажденного состояния? (И вовремя выключить программу, конечно.)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 9:46 |