IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

neo_nata
сообщение 20.2.2011, 19:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046


Не нашла на форуме подобной темы,
хотя, может модераторы подскажут и ткнут носом smile.gif


Не совсем понимаю, каким образом замораживается дрожжевое тесто. На каком этапе? После скольких-то расстоек или после формирования изделия? Или, может быть, одним колобком в пакете? Каким образом размораживать и не влияет ли это на свойства дрожжей?

Вопрос касается, например, пиццы. Т.к. большинство рецептов теста не рассчитаны на 1 штуку. Я не искушенный пекарь. Потому знаний не хватает. happy.gif
Раскатал тесто - ждать, чтоб еще подходило? Или положить начинку и сразу в морозилку?

Хлеб я на днях заморозила, расфасовав по нескольку ломтиков в пакетики. Размораживать без микроволновки? Или она не влияет существенно на вкус?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 20.2.2011, 21:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тесто дрожжевое тоже замораживаю, сразу после замеса. Когда надо размораживаю в СВЧ на режиме ХЛЕБ половину времени, далее просто на воздухе.
Готовый хлеб тоже иногда морожу, нарезанными кусками. Очень удобно иметь на подхвате, когда с дачи вернулись или с работы. Из СВЧ получается как только испеченный, чуть тёплый.
Аня, а в холодильнике тесто тоже подходит! Это для него шок, и дрожжи идут в рост. Так что надолго лучше не оставлять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 20.2.2011, 21:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 20.2.2011, 21:09) *
Я тесто дрожжевое тоже замораживаю, сразу после замеса. Когда надо размораживаю в СВЧ на режиме ХЛЕБ половину времени, далее просто на воздухе.
Готовый хлеб тоже иногда морожу, нарезанными кусками. Очень удобно иметь на подхвате, когда с дачи вернулись или с работы. Из СВЧ получается как только испеченный, чуть тёплый.
Аня, а в холодильнике тесто тоже подходит! Это для него шок, и дрожжи идут в рост. Так что надолго лучше не оставлять.

Поздно! Целый день там пролежало... Ладно, посмотим, что получится. Пойду шарики лепеть.
Режим "Хлеб" в СВЧ? Однако, до чего дошел прогресс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.2.2011, 21:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 20.2.2011, 20:21) *
Режим "Хлеб" в СВЧ? Однако, до чего дошел прогресс!

У меня разморозка на режимах - МЯСО, ПТИЦА, РЫБА, ХЛЕБ/ПИРОГ. Надо только вес выставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2025, 5:49