![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 4859 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046 ![]() |
Не нашла на форуме подобной темы, хотя, может модераторы подскажут и ткнут носом ![]() Не совсем понимаю, каким образом замораживается дрожжевое тесто. На каком этапе? После скольких-то расстоек или после формирования изделия? Или, может быть, одним колобком в пакете? Каким образом размораживать и не влияет ли это на свойства дрожжей? Вопрос касается, например, пиццы. Т.к. большинство рецептов теста не рассчитаны на 1 штуку. Я не искушенный пекарь. Потому знаний не хватает. ![]() Раскатал тесто - ждать, чтоб еще подходило? Или положить начинку и сразу в морозилку? Хлеб я на днях заморозила, расфасовав по нескольку ломтиков в пакетики. Размораживать без микроволновки? Или она не влияет существенно на вкус? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я тесто дрожжевое тоже замораживаю, сразу после замеса. Когда надо размораживаю в СВЧ на режиме ХЛЕБ половину времени, далее просто на воздухе.
Готовый хлеб тоже иногда морожу, нарезанными кусками. Очень удобно иметь на подхвате, когда с дачи вернулись или с работы. Из СВЧ получается как только испеченный, чуть тёплый. Аня, а в холодильнике тесто тоже подходит! Это для него шок, и дрожжи идут в рост. Так что надолго лучше не оставлять. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тесто дрожжевое тоже замораживаю, сразу после замеса. Когда надо размораживаю в СВЧ на режиме ХЛЕБ половину времени, далее просто на воздухе. Готовый хлеб тоже иногда морожу, нарезанными кусками. Очень удобно иметь на подхвате, когда с дачи вернулись или с работы. Из СВЧ получается как только испеченный, чуть тёплый. Аня, а в холодильнике тесто тоже подходит! Это для него шок, и дрожжи идут в рост. Так что надолго лучше не оставлять. Поздно! Целый день там пролежало... Ладно, посмотим, что получится. Пойду шарики лепеть. Режим "Хлеб" в СВЧ? Однако, до чего дошел прогресс! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
У меня просто "Разморозка". Э-эх! Отсталая у меня техника. Даже "медленноварки" нет ![]() И я такая же! И техника моя тоже! ![]() а в холодильнике тесто тоже подходит! Это для него шок, и дрожжи идут в рост. Так что надолго лучше не оставлять. Мы когда отдыхать ездили, я в обед делала тесто и ставила в холодильник (миску брала побольше), а вечерком возвращались с пляжа - тесто аж крышку подымало, пекли пицу! Так что, холод тесту не враг, он только процес замедляет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 19:40 |