![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 4200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Помогите! Первый раз пекла французский хлеб (рецепт из инструкции) вода, соль, масло растительное,мука- первый сорт,, дрожжи сухие-саф-момент, программа 5 французский хлеб. Но ничего не получилось: тесто не подошло
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Ну вот собственно и вся ваша проблема! Вам надо сформировать колобок! А рецепт откуда брали? посмотрите в темке какие мы хлебушки пекли. попробуйте один из рецептов! И следите за колобком!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Ну вот собственно и вся ваша проблема! Вам надо сформировать колобок! А рецепт откуда брали? посмотрите в темке какие мы хлебушки пекли. попробуйте один из рецептов! И следите за колобком! Действительно, самое важное - колобок! Поскольку дело даже не в рецепте, и не в замере продуктов, а в качестве продуктов. Даже используя одну и ту же муку, каждый раз приходится корректировать состав теста, потому что влажность муки, в зависимости от условий хранения, меняется. С дрожжами тоже свои нюансы. Саф-момент, например, есть такие, которые надо растворять в воде, а есть, которые надо смешивать с мукой. У меня вопрос к знатокам. Как рассчитать пропорцию чего бы то ни было, относительно готового продукта? То есть зная, что в итоге должно получиться 1000 г хлеба, как рассчитать продукты, чтобы тесто не вылезло за пределы допустимого, но и не заполнило только половину формы? Раньше пекла в обычной духовке и СВЧ-печке, там сразу знаешь, сколько в форму надо заложить теста, чтобы оно подошло на столько, на сколько надо, а тут пока никак не соображу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 4:57 |