![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Хочу посоветоваться по поводу такой проблемы. Выпекала кулич, пропорции ингредиентов отсчитывались строго по написанному, в приложенной к хлебопечке, книге рецептов. Тем не менее, тесто поднялось слишком высоко и в самом начале процесса выпекания убежало через край и стало гореть. Пыталась остановить программу, чтобы убрать пригоревшее тесто. По этой причине или по причине неправильности дозировки составляющих веществ, но при выпекании середина провалилась. Сам кулич получился неплохой, но пропитался дымом и в некоторых местах горчил.
Рецепт: молоко 200 мл яйцо 2 шт масло слив. 100 г соль 5 г сахар 125 г ванилин 1/3 ч.л корица 1/4 ч.л мука 500 г сухие дрожжи 10 г изюм 200 г Подскажите, что-то не так с рецептом или всё-таки, весы врут? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям Clair! На 500г муки явный перебор с дрожжами. Раза этак в два.(Это я исхожу из дрожжей Саф-момент) А там ещё и много сахара, так что не удивительно, что была попытка дезертирства.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 2:41 |