![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Хочу посоветоваться по поводу такой проблемы. Выпекала кулич, пропорции ингредиентов отсчитывались строго по написанному, в приложенной к хлебопечке, книге рецептов. Тем не менее, тесто поднялось слишком высоко и в самом начале процесса выпекания убежало через край и стало гореть. Пыталась остановить программу, чтобы убрать пригоревшее тесто. По этой причине или по причине неправильности дозировки составляющих веществ, но при выпекании середина провалилась. Сам кулич получился неплохой, но пропитался дымом и в некоторых местах горчил.
Рецепт: молоко 200 мл яйцо 2 шт масло слив. 100 г соль 5 г сахар 125 г ванилин 1/3 ч.л корица 1/4 ч.л мука 500 г сухие дрожжи 10 г изюм 200 г Подскажите, что-то не так с рецептом или всё-таки, весы врут? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Надо будет дома взвесить, что такое 10 г сухих дрожжей. Они же очень легкие! Я пользовался 10гр-выми пачками сухих, активных дрожжей. Это - 3ч.л. Пачка расчитана на 1000гр. муки, так и получается на самом деле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 21:39 |