IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Clair
сообщение 21.2.2011, 12:11
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 8.2.2011
Из: Саратов
Пользователь №: 5172
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Хочу посоветоваться по поводу такой проблемы. Выпекала кулич, пропорции ингредиентов отсчитывались строго по написанному, в приложенной к хлебопечке, книге рецептов. Тем не менее, тесто поднялось слишком высоко и в самом начале процесса выпекания убежало через край и стало гореть. Пыталась остановить программу, чтобы убрать пригоревшее тесто. По этой причине или по причине неправильности дозировки составляющих веществ, но при выпекании середина провалилась. Сам кулич получился неплохой, но пропитался дымом и в некоторых местах горчил.
Рецепт:
молоко 200 мл
яйцо 2 шт
масло слив. 100 г
соль 5 г
сахар 125 г
ванилин 1/3 ч.л
корица 1/4 ч.л
мука 500 г
сухие дрожжи 10 г
изюм 200 г
Подскажите, что-то не так с рецептом или всё-таки, весы врут?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
13Alex09
сообщение 21.2.2011, 20:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Neofitka @ 21.2.2011, 21:22) *
Надо будет дома взвесить, что такое 10 г сухих дрожжей. Они же очень легкие!

Я пользовался 10гр-выми пачками сухих, активных дрожжей. Это - 3ч.л. Пачка расчитана на 1000гр. муки, так и получается на самом деле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.4.2025, 21:39