![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и Светочка решились на китайский рис! Я очень рада!
Elishabe, у тебя из нас всех самый светлый вариант, как будто бы без соевого соуса совсем, или он у тебя какой-то светлый? Я люблю без горошка и кукурузы, просто делаю рис с яйцом, чесноком, соевым соусом и сахара немного, очень вкусно! У меня есть сковорода-вок, но она большая очень, я её достаю для жареной капусты или чего-то такого большого, в ней очень удобно мешать сразу двумя лопатками, к тому же в моей какое-то дурацкое покрытие, пристаёт все. Так что рис я делаю в маленьком толстом казанке чугунном. Вообще надо попробовать на обычной сковороде, тогда будет лучше обжарен рис. У меня оставался от ужина и я на следующий день просто обжарила его в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, такая вкуснота получилась, мы с мужем чуть вилки не съели. А ещё я таки сделала говядинку в кисло-сладком соусе, как ты говорила, вот ![]() Там у тебя в начале рецепта было написано про томатную пасту, а потом в рецепте про неё ни слова, я решила что это надо в соус к помидорам, мне кажется у меня получилось многовато пасты, а также маловато одного яйца в мясе было, надо будет побольше сделать, и ещё масло не очень хорошо прогрелось, когда я выложила мясо, но в целом получилось очень вкусно! Просто нужно усовершенствовать! Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и Светочка решились на китайский рис! Я очень рада! Elishabe, у тебя из нас всех самый светлый вариант, как будто бы без соевого соуса совсем, или он у тебя какой-то светлый? Я люблю без горошка и кукурузы, просто делаю рис с яйцом, чесноком, соевым соусом и сахара немного, очень вкусно! У меня есть сковорода-вок, но она большая очень, я её достаю для жареной капусты или чего-то такого большого, в ней очень удобно мешать сразу двумя лопатками, к тому же в моей какое-то дурацкое покрытие, пристаёт все. Так что рис я делаю в маленьком толстом казанке чугунном. Вообще надо попробовать на обычной сковороде, тогда будет лучше обжарен рис. У меня оставался от ужина и я на следующий день просто обжарила его в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, такая вкуснота получилась, мы с мужем чуть вилки не съели. А ещё я таки сделала говядинку в кисло-сладком соусе, как ты говорила, вот <noindex><noindex> ![]() Там у тебя в начале рецепта было написано про томатную пасту, а потом в рецепте про неё ни слова, я решила что это надо в соус к помидорам, мне кажется у меня получилось многовато пасты, а также маловато одного яйца в мясе было, надо будет побольше сделать, и ещё масло не очень хорошо прогрелось, когда я выложила мясо, но в целом получилось очень вкусно! Просто нужно усовершенствовать! Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) Душечка я рада что ты опробовала мои рецепты и тебе понравилось.а рис мы здесь готовим без соевого соуса и других добавок,обычно я ложу яйцо,лук и соль.это у нас тут так готовят.и ещё я смотрю у тебя рис получился немного мокрый а он должен быть немного суше.когда варишь надо хорошо вымерять воду.а соевый соус по желанию.А на счёт мяса ты ещё раз хорошо почитай !!! изначально надо мясо жарить в большом количестве масла,а потом томатную пасту надо хорошо обжарить после этого налить воду столько чтобы было густо.Сначало ложи яйцо а потом крахмал а в конце надо смотреть консистенцию если маловато то немного водичьки подлить я же писала .А масло всегда надо хорошо нагревать чтобы ты неготовила,и сковородка любая сойдёт.я так думаю что ты положила мало масла поэтому оно начало подгорать,рис сам по себе берёт много масла.ещё посмотреть в какой последовольности ты всё жарила ? если жариш первым мясо то надо налить намного больше масла и хорошо наколить его тогда сковорода будет меньше подгорать.А томата совсем немного можно побольше,ведь я готовлю смотрю на глаз всегда.А насчёт соуса тебе ничего не подскажу мы тут таких не идим, и они все готовые продаються.Салаты из морской капусты их заправляют уксусом,чесноком,немного 1/2 ст.л кунжутного масла,соль ,пекинская соль ну по желанию соев соус немножко.знаешь то что готовят в ресторанах совсем отличаеться от домашней еды.А какой состав у этого соуса териаки?честно говоря никогда такого невидела сдесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:44 |