![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
да я не зерно заливал кипятком, а солод ( молотый порошок из магазина...) как вычитал... 40 гр. воды 45 градусова... залить, затем 40 грамм кипятка...в этом случае , думаю, там почти ничего не убивается.....
А если жарить этот проросший солод до коричневого цвета... там градусов 150, думаю, будет при такой обжарке... Во втором случае я в этот раствор солода добавил ложку самодельной закваски, но тоже как-то не заметил особой реакции в течение нескольких часов на батарее... непонятно мне все это.... Если тот магазинный солод это пережаренные сухари и нет там никакого проросшего зерна, то тогда это понятно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 22:25 |