![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Вот я как раз и хотел выяснить, есть ли в составе той смеси живой солод, или это только краситель из сухарей... Поскольку в магазине мне сказали, что это как бы из проросшего зерна и он НЕ ферментированный ( хотя на цвет светло-коричневый ), то я и пытаюсь разобраться.
И если это так как вышенаписано... ферментированный солод не принимает участия в брожении и т. д... то тогда понятео... и вместо него можно использовать акварельную краску :-), хотя вот в составе сухого кваса ... там крошка сухарная ржаного хлеба, белого и солод... иногда еще добавки там.. кислота.. и пр.. Вот я и предполагал, что раз этот солод хлебопекарский, то там есть в составе все-таки и солод живой, но... да... еща несколько слов "Никак не могу понять, что вы хотели получить от солода, в итоге ваших манипуляций? Солод не "забродит" сам по себе (если вы этого хотели добиться), он, в лучшем случае, активно участвует в процессе брожения." а как же пиво бродит... там кроме воды, солода и отвара хмеля ничего нет... очевидно в проросшем зерне достаточно много углеводов ( кроме ферментов ), вот они и бродят... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 19:21 |