![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Здравствуйте. Я не нашла солод. а он мне необходим для черного хлеба . И тогда я вот что сделала - я намочила зерно овса и поставила в тепло . на следующий день - я его промыла и оставила там же в теле . и Так было три дня - на четвертый овес пророс миллиметра на два - я его высушила в духовке ( там у меня функция размораживание на 40 градусов) И потом стала жарить - на сковороду ( без масла)) и до светло коричневого цвета . остыл . промолола на кофемолке - теперь у меня есть коричневый солод для черного хлеба) Времени все это отняло ну очень мало ) Да и еще - зерна скачут на сковородке. надо прикрыть ситечком от брызгов. ) Получился сочного коричневого цвета. Совсем уж жарить до темного не хотелось . Пахнет изумительно ) И это можно делать с любым зерном. Может быть кому то и пригодится мой опыт.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
да это понятно.. но моя закваска была на отваре хмеля ( шишки хмеля домашние, не аптечные ), так что все должно работать...наверное в той смеси солодовой был обуглившийса крахмал... тогда это уже не крахмал.
А из хмеля дрожжей не получить.. его ж варят до полоыинного упаривания, о каких дрожжах может быть речь, если дрожжевые бактерии это белки, которые погибают при 70 градусах... другое дело какие-то ферменты, там остаются.. но и то... просто вкусовые качества.. это да. Ну а спмиртовое брожение... так культура дрожжей должна быть правильная и температурный режим... а если из сахаров, так достаточно просто ферментов и температуры, это может быть просто химическая реакция без живых организмов, как было доказано еще в 30-е годы... но это слишком отвлеченнвй от темы вопрос... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:20 |