![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме.
![]() Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо сказали:
&_Olga_&, AleksaSha, Alenkaa, Alxndr, anna_v84, Chuchalka, cjkjdtq, Cleoma, Curious, elen775, Fortuna, i-pris, i.trifonowa, Irrina, jtaurus, katerinski, Kayman, korovka07, Kristina, Lagri, lediozero, lulashechka, Lwp, marikoya, Nyurkin, Olga/Voznyak, Paprika, Smile32, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, vadina, vals, vbs, violla, yaxont, Yula, белана, Блонди1979, десятка, Занозаостра, Ирина Zinner, ИринаС, Кисюленька, Ланочка91, Лапундер, Лисонька, мама нани, Мари, Оксана34, Панама, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Стрекозяка, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Цитата А воду или сыворотку можно молоком заменить? Почему же нет? Запросто. Вкус будет другой. Я пекла этот хлеб изначально с сухим молоком. В основной рецепт из первого сообщения добавляла ст.ложку сухого молока. Очень вкусный был хлеб, даже менять ничего не хотелось. Потом на работу решила испечь, а у начальника аллергия на молочные продукты. Так я молоко исключила. И опять вкусно получилось..))) Стала печь без него. На молоке этот хлебушек крошится очень. Но вкус замечательный. И воздушность повышенная..)) Цитата Если делаете хлеб на сыворотке, то она уже кислая, поскольку является кисломолочным продуктом. Хотя я добавляла ещё и сок, мне всё равно мало кислоты. Я вот тоже не стала исключать лимонный сок. Хотя ты и писала, что с сывороткой его не надо..)) Люблю я кислинку.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 14:15 |