![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Хочу посоветоваться по поводу такой проблемы. Выпекала кулич, пропорции ингредиентов отсчитывались строго по написанному, в приложенной к хлебопечке, книге рецептов. Тем не менее, тесто поднялось слишком высоко и в самом начале процесса выпекания убежало через край и стало гореть. Пыталась остановить программу, чтобы убрать пригоревшее тесто. По этой причине или по причине неправильности дозировки составляющих веществ, но при выпекании середина провалилась. Сам кулич получился неплохой, но пропитался дымом и в некоторых местах горчил.
Рецепт: молоко 200 мл яйцо 2 шт масло слив. 100 г соль 5 г сахар 125 г ванилин 1/3 ч.л корица 1/4 ч.л мука 500 г сухие дрожжи 10 г изюм 200 г Подскажите, что-то не так с рецептом или всё-таки, весы врут? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 8.2.2011 Из: Саратов Пользователь №: 5172 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
У "Саф-момента" есть несколько типов дрожжей: "Для пиццы", "Для сдобы" и т.д. На каждом пакетике написано на какое количество муки рассчитано 12 г тех или иных дрожжей. "Для пиццы" - 12 г на 500 г муки, "Для сдобы" - 12 г на 1 кг муки.
Кроме того, клуб "Саф-момент" мне постоянно присылает рецепты к каждому празднику, и в них дозировка такая: кекс - 11 г дрожжей + 600 г муки; яблоки в пироге - 11 г + 500 г муки; блинчатый пирог - 11г дрожжей + 500 г муки; кулич пасхальный - 11 г дрожжей + 500 г муки. Возможно, состав дрожжей постоянно меняется? Или я чего-то не понимаю ![]() Видать, грех кулич раньше, чем на Пасху печь! ![]() Решила заранее потренироваться, чтобы на Пасху сюрпризов не было ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 22:48 |