![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
я к вам, форумчане, не с предложением, а с вопросом. после посещений Риги остались очень приятные впечатления со вкусом кисло-сладкого хлеба. может есть кто из Латвии или так кто знает что это за хлеб, а еще лучше его рецепт? буду вдвойне благодарна - и за себя и за мужа)))
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2011 Из: Riga,Latvia Пользователь №: 5028 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
я к вам, форумчане, не с предложением, а с вопросом. после посещений Риги остались очень приятные впечатления со вкусом кисло-сладкого хлеба. может есть кто из Латвии или так кто знает что это за хлеб, а еще лучше его рецепт? буду вдвойне благодарна - и за себя и за мужа))) Сегодня на просторах латвийского интернета нашел рецепт кисло-сладкого хлеба.Сам не проверял еще,нет времени.По отзывам, вроде неплохой.Итак,рецепт Составные части: 300 ml воды 1 ½ ст.л. соли 2 ст.л.коричневого сахара 2 ст.л. солода ржаного 2 ст.л. сухих сливок 2-3 ст.л. топленого сливочного масла 180 гр. ржаной муки 410 гр.пшеничной муки 1 ½ ч.л. дрожей тмина много,5-6 ст.л. с горкой Все рассчитано на вес 1 кг Выпечка в режиме ржаной 3,5 часа |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2011 Из: Riga,Latvia Пользователь №: 5028 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Сегодня на просторах латвийского интернета нашел рецепт кисло-сладкого хлеба.Сам не проверял еще,нет времени.По отзывам, вроде неплохой.Итак,рецепт Составные части: 300 ml воды 1 ½ ст.л. соли 2 ст.л.коричневого сахара 2 ст.л. солода ржаного 2 ст.л. сухих сливок 2-3 ст.л. топленого сливочного масла 180 гр. ржаной муки 410 гр.пшеничной муки 1 ½ ч.л. дрожей тмина много,5-6 ст.л. с горкой Все рассчитано на вес 1 кг Выпечка в режиме ржаной 3,5 часа Попробовал сегодня,всем домашним понравился.А собака от тмина просто забалдела,проходу не дает на кухне.Вместо сухого солода добавил 2 ст.л. жидкого солода,размешав его в 300 мл. воды.Тмина 4 ложки ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 7:55 |