![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет!
Решил поддержать данную ветку форума, как говорится: "не хлебом единым...". Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы, в микроволновке. Готовить можно из разной рыбы, в данном случае из сельди. Продукты: Сельдь свежемороженная - 1кг 800гр (6 штук среднего размера). Соль. Перец душистый горошком. Лавровый лист. Растительное масло. Приготовление: Сельдь заливаем водой, и даем ей оттаять. Рекомендую не размораживать полностью, пусть внутри будет слегка подмерзшей, так удобнее разделывать. Чистим, моем, удаляем голову (вместе с головными плавниками), хвост, спинной плавник. Потрошим, не удаляя икру или молоки (если есть). Должно получится примерно так, у меня тут было 2кг 100гр. Разрезаем на порцинные куски 3-3,5см. Укладываем в литровые банки слоями (размер банки подобран под микроволновку), посыпая каждый слой солью (по вкусу 2-3 полных щепотки на слой), добавляя лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. В литровую банку укладываю три слоя, заполняя примерно на 3/4. Свободное место нужно для кипения рассола. Добавляем растительное масло, примерно 50-70мл. Наливаем воды выше уровня рыбы примерно на 1,5-2см. Закрываем банки куском рукава или пакета для запекания, полоской того же пакета завязываем. Делаем 3-4 прокола в крышке, для выхода пара. Если вся купленная сельдь не вошла в банки, можете остатки пожарить. Если вы любите жареную рыбу, но никогда не пробовали жареную сельдь, рекомендую. Ставим банки в микроволновку на полную мощность, до закипания. Затем убавляем мощность, с таким расчетом, чтобы в момент включения магнетрона, поддерживалось кипение. Я обычно ставлю режим разморозки. Общее время готовки 2,5-3 часа. Можете использовать консерву для любых блюд, будь то суп на скорую руку, пирог, салат, или просто поесть консервированную. Приятного аппетита. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Еще один вариант недорогой, но вкусной рыбки. Брали для кошки подлещика, но, т.к. "господь велел делиться"... ![]() Рыба, хоть и не крупная, но с достаточно жесткими косточками, не сравнить ни с сельдью, ни со скумбрией. И вкус у речной рыбы совершенно другой, поэтому решил делать в томатном соусе. Во времена СССР была такая консерва "Лещ в томатном соусе", типа такой ![]() я решил её воспроизвести. Подготовил рыбу, уложил в подходящую банку с крышкой из РР. Добавил соль, чуток сахара, лаврушку, душистый перец, томат-пасту смешанную с растительным маслом, чуток красного жгучего перца, морковь кубиками. ![]() Под крышку, с отверстиями для выхода пара, и в СВЧ на полную мощность до закипания. Сока рыба почти не дала, добавил немного водички, до уровня рыбы. Снова в печь, дал закипеть, убавил мощность на "разморозку" (180-200Вт). Через час попробовал соус, внес коррекции по вкусу, добавил чуть воды (выкипела), и снова печь. Через час еще раз добавил водички. После трех часов готовки, попробовал на "мягкость", косточки были еще жестковаты. Решил попарить еще часик, заодно вспомнил, что от вчерашнего борща осталась "полусваренная" фасоль. Решил, что она не испотрит блюдо, и в холодильнике не застоится. Добавил фасоль, и еще на час в СВЧ. В результате получилась такая рыбка: ![]() ![]() Желаемой мягкости косточек так и не добился (жуются, но жестковатые), зато рыбка полчилась вкусная и сытная (фасоль пришлась очень кстати). За два приема - ужин и завтрак, "умяли" 3/4 баночки рыбы. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 6:55 |