![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Помогите, люди добрые!
![]() Совсем запуталась. Перечитала-пересмотрела уйму материала, но чувствую, что становится все хуже и хуже. Есть у меня закваска - 246 г. Не спрашивайте, как и из чего я ее делала, т.к. я, по-моему, уже все рекомендации и рецепты смешала. От роду закваске недели три, не меньше. Я ее честно кормлю 1-2 раза в день, отливая перед этим примерно половину. Кормлю то ржаной обойной, то пшеничной обойной, пару раз пшеничной высшего сорта подкормила. Запах у закваски приятный кисловатый, вкус тоже. Никакого бурного роста не наблюдалось, из банки не выпрыгивала. Вылью половину, добавлю 55 г муки и 65 г воды (вычитала так), а в другой раз по столовой ложки муки и воды (в другом месте вычитала), она вырастает примерно до объема, который был до того, как я половину отлила. Пузыри есть. Вот так выглядит: ![]() Очень хочется наконец-то хлеб испечь, но никак не пойму, сколько же ее добавлять? Везде по-разному написано, причем разница - в разы. А главное, не пойму, как ее подготовить к тому, чтобы тесто замесить? Последний раз я ее покормила вчера примерно в 00:30 (55 г муки пшеничной обойной + 65 мл воды). Теперь нужно отделить немножко, покормить и ждать 12 часов? Или 3 часа ждать (и такое прочла) Опять ждать? Потом замесить и еще много часов ждать? А когда же наконец выпекать? Можно ли использовать ту, что есть уже сейчас, и как? Очень хочется уже наконец начать хлеб! Еще смущает, что во многих рецептах вижу: использовать закваску 100% влажности. Боюсь, мне не под силу узнать ее влажность... Дело осложняется тем, что у меня нет возможности выпекать хлеб в духовке. Силиконовая круглая форма с низкими бортиками не подойдет, а другая моя форма (тефлоновая), которую с натяжкой моно воспринимать как лист, забыта в гостях. Так что только ХП. Если вы скажете: выбрось эту закваску из банки и из головы и начни все сначала, я, конечно, выдержу, я сильная. Но проблему это не решит. Все равно не могут понять толком, как от закваски перейти к хлебу. Простите за сумбур - в голове то же самое. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Neofitka, если на данный момент у Вас закваска с шапочкой, то её можно сразу же ложить в тесто, а если она уже переиграла, то подкормите её и часа через 12 в замес, ну расчитайте чтобы у Вас к тому времени была возможность замесить тесто. Если у Вас уже много закваски, то всю подкармливать и не надо, возьмите от неё грамм 50-60 и покормите муки и воды по 50 гр.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Neofitka, если на данный момент у Вас закваска с шапочкой, то её можно сразу же ложить в тесто, а если она уже переиграла, то подкормите её и часа через 12 в замес, ну расчитайте чтобы у Вас к тому времени была возможность замесить тесто. Если у Вас уже много закваски, то всю подкармливать и не надо, возьмите от неё грамм 50-60 и покормите муки и воды по 50 гр. olima, спасибо! Попробую так и сделать, только теперь уже в выходной, очень уж много времени нужно на такой хлеб... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 16:37 |