Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
8.1.2009, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший
Итак рецепт от alexach и Панасоник. сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 260 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. тмин 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 400 мл. готовить на программе ржаной. У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод. |
|
|
||
9.1.2009, 20:54
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Действительно вкусный хлеб. Печем постоянно, я добавил немножко соли не 1.5, а 2 ч.л. и без тмина. Пеку на программе ржаной хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 2:05 |