![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Девочки и мальчики, хочу представить вам великолепный пирог или торт, я не знаю как точно определить, который так легко и быстро делается из доступнейших продуктов, а результат невероятный. Ето можно кушать просто так, покрыв шоколадной глазурью, а можно использовать в качестве коржей для торта. Посмотрела на форуме, вроде бы не увидела такого рецепта. Если пропустила и уже есть такой, пусть модераторы удалят мою темку.
Рецепт на болгарском форуме написала sladka hapka. Шоколадный пирог/торт на майонезе (рецепт с Modern Retro Woman) ![]() Ингредиенты: 1стакан майонеза - 200 грам. 1 стакан воды (такого же объема, как тот с майонезом, с ним мерить и муку, и сахар) 2 стакана муки 5 с.л. какао 1 стакан сахара 10 г разрыхлителя ванилин (по желанию) Для глазури: - шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1. (200 г. шоколада и 100 г. масла) Приготовление: Включите духовку на 180 градусов. В миске смешайте сухие компоненты – муку, какао, сахар, разрыхлитель. Добавьте майонез и воду и опять перемешайте до получения однородной массы. Мешайте просто вилкой, миксер не нужен. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с диам. 25 см., если силиконовая, смазывать маслом не нужно. Печь 25 мин в заранее разогретой духовке на 180 град. На готовность проверять палочкой как кекс. Дайте остыть и тогда вынимайте из формы. Если форма со снимающимися бортиками, можно снять бортики и оставить пирог охлаждаться. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Мои замечания: В моей духовке пеку при 160-170 град 25 мин. И вам советую, на 25 минуте проверьте на готовность, если палочка сухая, сразу же вынимайте пирог из духовки. Он не должен получиться сухим, а слегка влажным. Глазурь я делаю так – в стакан крошу шоколад и кладу ложку-две рафинированного подсолнечного масла. Ставлю стакан в микроволновку. Мне такая глазурь нравится больше, не крошится при разрезании пирога и у нее хороший блеск. Из теста можно испечь и маленькие кексики, тогда время выпечки надо уменьшить на 15-20 мин. Я делаю тортики, используя пирог как коржи. Крем, которым прослаиваю, получается очень вкусным. Попробую написать как его делаю, хотя продукты у вас наверно будут отличаться от тех, которые я использую. Я беру: 1 пачку крийм чийза 125 гр, 400 грам сметаны (чаще всего покупаю Мегле 20%, такую продают в магазинах, у нас нет такого разнообразия сметаны и сливок, как в России), 1 пачку ванильного пудинга быстрого/холодного приготовления д-ра Откера (тот, который не надо заваривать) и 3/4 стакана (240мл) сахарной пудры. Все это кладу в чашку миксера, включаю на макс, сначала получается бугористый крем, но через некоторое время (минуты) он превращается в гладкую массу. Очень вкусный крем. Иногда им покрываю тортик вместо шоколадной глазури. Можно взять и шоколадный пудинг, тогда и крем получается шоколадным, но мне лично с ванильным пудингом крем нравится больше всего. А вот и некоторые из тортиков: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
13Alex09, я согласна со всеми „заметками на полях” за исключением одного – что бисквит не стоит печь накануне. Дома он простоял три дня на столе, ничем не покрытым, делала только с глазурью, нам пришлось неожиданно уехать, а когда вернулись и я отрезала кусочек, он был таким же мягким и совсем не высох, даже на месте старого разреза. Но, что касается крема, я тоже предположила, что жидкий крем пропитает и раскиснет корж. Тот крем, который я делаю, плотный и густой, он стоит как отдельный слой и не пропитывает корж. Для него использую самый обыкновенный и недорогой болгарский крийм чийз, тоже немного солоноватый на вкус, но в креме это не ощущается. У него вкус брынзы, хорошо взбитой со сливочным маслом. С маскарпоне и подобными я не делала крем. Но, как говорят, все хорошо, когда кончается хорошо. Я рада, что все таки тортик понравился, но опять напишу – попробуйте только с шоколадной глазурью, это рецепт в оригинале. С кремом я сделала однажды, понравилось, на нашем форуме написала, девочкам тоже такая комбинация понравилась, но я не помню, чтобы кто-то делал с другим кремом. Конечно, это не означает, что и другой крем не подошел бы по вкусу, може и лучше кремы есть, чем тот, который я использую.
А разрезик, несмотря на все, смотрится очень вкусно, да еще и с вином....... ![]() ![]() 13Alex09, спасибо за фотки и за то, что поделились впечатлениями! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 3:55 |