Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Универсальный рецепт хлеба без дрожжей, ржаной, пшеничный и прочие... |
14.1.2011, 17:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В принципе я уже открывал тему "чисто ржаной хлеб", где делился опытом создания своего хлеба сначала на дрожжах, а потом и без них, но развитие не стоит на месте и опыт пополняется новыми приёмами...
Я все картинки и описание сделаю для ржаного хлеба, который я собственно и больше всего люблю, а потом дам небольшую табличку с различиями по созданию других хлебов и особенности в их изготовлении. Для удобства набора текста буду разбивать его на части. |
|
|
||
24.2.2011, 9:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Про гороховую муку спорить не стану.
Вероятно, дело, все-таки в муке. У нас в выборе ржаной муки разнообразия нет. Это продукт у нас вообще экзотический - его еще и поискать надо. Поэтому берем то, что удаётся найти. Заметил, в частности, что мука, которой пользовался прошлой осенью, заметно отличается от той, что купил недавно. На той, предыдущей, закваска вообще оживать отказалась, а нынешняя начала активно пузыриться уже через 12 часов. |
|
|
24.2.2011, 15:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Про гороховую муку спорить не стану. Вероятно, дело, все-таки в муке. У нас в выборе ржаной муки разнообразия нет. Это продукт у нас вообще экзотический - его еще и поискать надо. Поэтому берем то, что удаётся найти. Заметил, в частности, что мука, которой пользовался прошлой осенью, заметно отличается от той, что купил недавно. На той, предыдущей, закваска вообще оживать отказалась, а нынешняя начала активно пузыриться уже через 12 часов. Может быть, одна мука была сеяная, а другая обдирная? Они действительно отличаются. На сеяной, как правило, просто пишут "Мука ржаная", а на обдирной указывают, что обдирная. А может, Вам вообще обойная попалась (грубого помола), но это вряд ли, ее еще поискать надо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:02 |