![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецептов борщей много и у каждого свой.Кто-то варит с квашеной капустой,кто-то с черносливом и т.д.Давайте поделимся своими рецептами кто как варит борщ.
Борщ Этот рецепт борща у меня от моей украинской бабушки. Примерно на 3-х литровую кастрюлю 2 свеклы 2-3 моркови(для супа)+1 маленькая для поджарки в свеклу 2 картофелины 1 луковичка для поджарки в свеклу 0,5 кг капусты 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л том.соуса или 1 ст.л том.пасты мяса примерно 0,3-0,5 кг Сварить предварительно свеклу(можно купить маринованую) натереть на крупной терке.Обжарить луковицу и морковь (натертую на мелкой терке).Всё это в натертую свеклу добавить. Сварить бульон.Немного бульона добавить в свеклу и потушить примерно 30 мин.и добавить том. соус дать чуть потушится и выключить -сразу добавить измельченый чеснок.В готовый бульон положить нарезаную морковь-варить до полуготовности.Нарезать кубиками картофель и в бульон-варить до полуготовности.Нарезать капусту-в бульон и варить до готовности.Теперь положить свеклу которую тушили раньше.Посолить,поперчить и если хотите чтобы борщ получился кисло-сладким на вкус добавить лимонки и сахара на свой вкус.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить. ![]() ![]() Очень мне пришелся по вкусу такой борщ Шпинатный борщ Куриный бульон 2 литра(или сделать из кубиков) 1 морковь 2 средние картофелины 250 гр шпината замороженого(измельчить) 400 гр(1 баночка)нарезаных помидор в соб.соку 1 средняя паприка 1 луковица Лук,паприку,морковь пассировать в раст.м.Отварить морковь и картофель в бульоне.В готовый бульон добавить пассерованые овощи,шпинат,помидоры.Дать закипеть,посолить.Выключить,поперчить и добавить измельченый чеснок.Дать настоятся 15.мин.Подавать со сметаной и зеленью. ![]() ![]() Я со шпинатом переборщила ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
какие вкусняшки!! мы очень борщи любим!! готовим по разному. спасибо всем,кто поделился! мне точно пригодится
![]() мой "фирменный" рецепт: говядина или птица(может меня не все поймут, но первый бульон я сливаю, как закипит)потом горячей водой из кулера заливаю, естественно суповые коренья,морковь, лук, чеснок со шкуркой(важно! там все весь цимус!) чернослив и соль,перец: процедить свеклу тщательно мою, чищу шкурку варю ее в маленьком ковшике отдельно+ кубик сахара+ложка уксуса винного) саму свеклу на терке и тушить в оливковом масле, потом в готовый бульон-все варится на небольшом огне в это время пережаривается морковь с луком и болгарским перцем туда же сок томатный в это время уже картоха заброшена, после капуста(муж любит хрустящую) наконец все соединить, влить процеженный отвар свекольной кожуры, специи, давленный чеснок закрыть плотно крышкой и выключить плиту получается очень красивого цвета и ароматный-посыпать зеленью, заправить сметанкой мужу стопку водки и чесночно-ржаную гренку с тарелочкой борщеца ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
может меня не все поймут, но первый бульон я сливаю, как закипит)потом горячей водой из кулера заливаю Марыся, а я думала, что я одна такая рёхнутая на этом. Я всегда, когда варю любое мясо первую воду сливаю и ещё мою мясо, и когда варю холодец, тоже самое. Не могу терпеть, когда плавают ошмётки от пены. Она хоть в процессе варки и исчезает, но сама мысль не даёт мне спокойно потом есть приготовленное блюдо. Свекрында мне говорит, а ты ложкой её собери и всё, ну после этих слов я супы у неё не ем никогда, даже если очень голодная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 3:33 |