IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Душечка
сообщение 17.1.2011, 0:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.

Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае.
Elishabe
уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу:

1. Томатная паста, крахмал, сахар
2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар.

С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами!

Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения).

Итак, Лобио

500 гр. говяжьего филе
2 банки консервированной фасоли (красной и белой)
грецкие орехи
кинза
томатная паста
чеснок
приправа хмели-сунели

В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности.
Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское.
Приятного аппетита!!!

ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста".
ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Манечка
сообщение 24.2.2011, 22:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!!
Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!!
Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами

и мясо ( biggrin.gif нежирную свининку tongue.gif ) в кисло-сладком соусе

это ну ооооооооооочень вкусно!!!!

А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... rolleyes.gif
Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... unsure.gif, а у вас рисинка к рисинке. И какой рис лучше использовать для приготовления того же жареного риса с овощами?
А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 25.2.2011, 3:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Ответ Манечке на вопрос о вермишеле.

Рада, что жареный рис движется в массы.

Приятного вам времяпровождения на кухне с такими блюдами и приятного же аппетита.

Теперь о рисовой вермишельке. Как я понимаю, вы купили тонюсенькую-тонюсенькую, почти прозрачную вермишельку.
Она требует немного другого подхода, чем обычная вермишель.

1. ЕЕ не варят, ее просто замачивают в горячеватой воде (не кипятке!!!) и дают ей время, чтоб она смягчилась. Не знаю какова ваша вермишель, я здешнюю держу в воде около 15-20 минут. По всякому бывает. Когда ее много, то больше времени.
2. Слить воду, тщательно промыть и влить масло сезама, чтоб она не слипалась. Перемешать. Пропорция приблизительно следующая: на 200-300 г - 2 столовые ложки.
3. Не думайте, что она уже готова. Хотя она готова. Но она сама по себе никак не интересна. Она отличный гарнир к тушеному мясу, овощам, она хороша в китайских супах.

Делайте, что вам нравится.

Простейший, до-безобразия, рецептик супа с такой лапшичкой.
Быстро, вкусно и просто.

На 300 г подготовленной вермишели:

1/2 чашка тонко нарезанного сельдерея
1 чашка тонко нарезанного полукольцами лука
1 чашка нарезанной тонкой соломкой моркови
1 отваренный окорочок, нарезанный мелко
бульон от окорочка- около 2-3 чашек
1 столовая ложка крахмала, разведенного в 1 ст.ложке воды и 1 ст.ложке соевого соуса
1 чашка зеленого лука
2-3 зубка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка рыбного соевого соуса или по вкусу
перец черный, соль
растительное или арахисовое масло для жарки
масло сезама для аромата

В китайской кухне главное - подготовить все продукты заранее, чтоб потом не отвлекаться на нарезку, очистку и пр.
Готовится все быстро. На сильном огне!!!!

- В глубокую сковороду пару ложек масла и накалить хорошенько, сразу бросить чеснок и лук, обжаривать, помешивая до светло-коричневого цвета чеснока.
- Бросить сельдерей, курицу, обжаривать несколько минут, добавить крахмал и интенсивно мешая довести до загустения крахмала.
- После этого сразу влить бульона столько, чтобы он покрыл полностью ваше жарево и еще на пару пальчиков выше был. Довести до кипения и пусть покипить пару минут (не больше!).
- Вспыпать морковь и зеленый лук = перемешать
- Влить соевый/рыбный соус и положить вермишель.
Все аккуратно мешать, пусть вскипнет пару минут.
Разложить по тарелкам. Побрызгать маслом сезама.
Приправить всякой разной зеленью.

И ваш простейший, но вкусный супчик готов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Душечка   Кухня народов мира   17.1.2011, 0:45
- - Душечка   Пока не вижу энтузиазма) Но Elishabe любезно расск...   17.1.2011, 21:38
- - Душечка   Что-то меня все покинули с китайской кухней а я...   20.1.2011, 2:17
|- - Paprika   Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 2:17) Что-то ...   20.1.2011, 8:56
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 7:17) Что-то ...   4.2.2011, 9:03
- - nbw   RE: Кухня народов мира   20.1.2011, 8:49
- - Душечка   Надюша, спасибо за Ёжика! Я обожаю Смешариков)...   20.1.2011, 17:48
- - НастенькаМ   Душечка, видать дело в вашем соусе. Я курицу тушу ...   20.1.2011, 17:50
- - Душечка   Да, нужно поискать менее солёный или буду разбавля...   20.1.2011, 19:13
- - ais   Душечка, а в лобио нужно брать фасоль, так сказать...   24.1.2011, 16:01
- - Душечка   Ирочка, я думаю, можно и в томате, тем более, что ...   24.1.2011, 16:26
- - Paprika   Суп " Чоп Суэй" Маринад: - сок 1 лимо...   5.2.2011, 14:19
|- - Elishabe   Паприка какая интересная у вас судьба.я хочу сказа...   5.2.2011, 15:57
- - Paprika   Elishabe, вы меня рассмешили. Это не моя судьба....   5.2.2011, 17:07
|- - Elishabe   Цитата(Paprika @ 5.2.2011, 22:07) Elishab...   5.2.2011, 17:56
- - Душечка   Ни Хао, Elishabe, наконец-то Вы вернулись! Поз...   6.2.2011, 3:13
|- - Paprika   Цитата(Душечка @ 6.2.2011, 3:13) Paprika,...   6.2.2011, 7:49
- - Elishabe   спасибо Душечка за поздравления,и так приятно что ...   6.2.2011, 6:42
- - Nanaimo   Здравствуйте все. Можно и я тут поприсутствую. Я ...   6.2.2011, 7:14
- - Nanaimo   Увеличить фото »» [url=http://nanaimo.MoiFoto.ru/1...   6.2.2011, 23:55
- - Paprika   Nanaimo, спасибо вам. Свининки, конечно, больше р...   7.2.2011, 16:37
|- - Nanaimo   Цитата(Paprika @ 7.2.2011, 5:37) Nanaimo,...   7.2.2011, 18:53
|- - Elishabe   Цитата(Nanaimo @ 7.2.2011, 23:53) Пробуйт...   12.2.2011, 3:36
- - Душечка   Ой, как же я рада, что наконец-то появился правиль...   8.2.2011, 3:32
- - Душечка   Ура-ура-ура!!!!!!!...   8.2.2011, 17:09
|- - Nanaimo   Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 6:09) Ура-ура-...   8.2.2011, 17:49
|- - Paprika   Цитата(Nanaimo @ 8.2.2011, 17:49) Кр...   8.2.2011, 17:56
- - Душечка   Да, грудка была готовая, так что я решила её не жа...   8.2.2011, 18:11
- - Nanaimo   Дорогая Elishabe, думаю, что на этом форуме мы не...   12.2.2011, 4:55
|- - Elishabe   Цитата(Nanaimo @ 12.2.2011, 9:55) Дорогая...   12.2.2011, 6:45
|- - Nanaimo   Цитата(Elishabe @ 11.2.2011, 19:45) Nanai...   13.2.2011, 3:07
- - Elishabe   Сегодня я дам вам новый и очень простой рецепт.это...   14.2.2011, 3:44
- - Душечка   Elishabe, спасибо большое! Записала себе рецеп...   14.2.2011, 16:45
- - Душечка   Elishabe, Nanaimo, а как делать мясо в тягучем кис...   14.2.2011, 17:11
- - Elishabe   Душечка на самом деле есть очень много рецептов ма...   15.2.2011, 6:51
- - Душечка   Elishabe, дорогая, спасибо Вам! Я прилежно всё...   16.2.2011, 2:16
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 16.2.2011, 7:16) Elishab...   16.2.2011, 6:01
- - Душечка   Elishabe, очень интересно будет узнать рецепт рыбы...   17.2.2011, 2:30
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 17.2.2011, 7:30) Elishab...   18.2.2011, 6:40
- - Света   Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaim...   18.2.2011, 11:02
|- - Elishabe   Цитата(Света @ 18.2.2011, 16:02) Спасибо ...   18.2.2011, 11:41
|- - Света   Цитата(Elishabe @ 18.2.2011, 10:41) Я бы ...   18.2.2011, 11:52
|- - Elishabe   Цитата(Света @ 18.2.2011, 16:52) Elishabe...   18.2.2011, 15:24
- - Paprika   Cвета, Elishabe, присоединяюсь к вам с рисом по -к...   18.2.2011, 19:02
|- - Elishabe   Цитата(Paprika @ 19.2.2011, 0:02) Cвета, ...   18.2.2011, 19:11
|- - Paprika   Цитата(Elishabe @ 18.2.2011, 19:09) ...   18.2.2011, 19:12
- - Душечка   Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и...   21.2.2011, 19:07
|- - Nanaimo   Девочки, какие вы молодцы. И как радостно, чт...   21.2.2011, 19:18
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 22.2.2011, 0:07) Ой, дев...   22.2.2011, 5:11
|- - Nanaimo   Цитата(Душечка @ 21.2.2011, 8:07) Ещё вот...   25.2.2011, 5:00
- - Paprika   Душечка, а я покупала готовый соус Терияки.   21.2.2011, 19:31
- - Душечка   Elishabe, спасибо за помощь, перечитаю ещё раз...   22.2.2011, 12:17
|- - Nanaimo   Мой муж не любит томат. Но любит мясо, приготовлен...   23.2.2011, 4:01
- - Манечка   Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!...   24.2.2011, 22:10
|- - Nanaimo   Ответ Манечке на вопрос о вермишеле. Рада, что ж...   25.2.2011, 3:37
||- - Elishabe   Цитата(Nanaimo @ 25.2.2011, 8:37) Ответ М...   25.2.2011, 4:25
|- - Elishabe   Цитата(Манечка @ 25.2.2011, 3:10) Девочки...   25.2.2011, 5:18
|- - Elishabe   Цитата(Elishabe @ 25.2.2011, 10:18) ...   25.2.2011, 7:11
- - Душечка   Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду ...   25.2.2011, 0:24
|- - Nanaimo   Цитата(Душечка @ 24.2.2011, 13:24) Nanaim...   25.2.2011, 4:17
- - Манечка   Душечка, спасибо за совет. Я вот не додумалась рис...   25.2.2011, 0:56
- - Душечка   Манечка, спасибо! Буду иметь ввиду, попробую...   25.2.2011, 1:12
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 25.2.2011, 6:12) Манечка...   25.2.2011, 4:15
- - Манечка   Спасибо, Душечка! У меня пароварка в МВ., и та...   25.2.2011, 1:20
- - Манечка   Светочка, Ирочка, девочки, спасибо вам огромное...   25.2.2011, 11:10
|- - Nanaimo   Цитата(Манечка @ 25.2.2011, 0:10) Светочк...   27.2.2011, 2:09
- - Душечка   Ирочка, Светик, большое спасибо за рецепты и поясн...   26.2.2011, 0:28
- - Elishabe   вобщем я разобралась с этой лапшой,дело в том что ...   27.2.2011, 7:59
- - Nanaimo   Ну вот еще одно блюдо из китайского репертуара. Му...   9.4.2011, 23:52
- - camomila   спасибо всем за такую чудесную тему! и у меня ...   17.7.2011, 0:18
|- - Nanaimo   Цитата(camomila @ 16.7.2011, 13:18) спаси...   17.7.2011, 5:45
|- - Патрикеевна   Цитата(Nanaimo @ 17.7.2011, 5:45) "K...   17.7.2011, 9:41
||- - Nanaimo   Цитата(Патрикеевна @ 16.7.2011, 21:41) Ки...   17.7.2011, 20:43
|- - camomila   спасибо за подробный совет Nanaimo!! переп...   17.7.2011, 10:44
- - Свекруха   Отвлеку вас немного от китайской кухни и поделюсь ...   17.7.2011, 17:39
|- - Nanaimo   Цитата(Свекруха @ 17.7.2011, 5:39) Но все...   17.7.2011, 21:07
|- - Paprika   Цитата(Nanaimo @ 17.7.2011, 22:07) Теперь...   26.7.2011, 18:12
- - Свекруха   Nanaimo, в книге говорится, что он президент Север...   26.7.2011, 12:11
- - Suavis   У меня тоже есть подружка в Канаде. Живет в Монреа...   26.7.2011, 23:03
|- - Свекруха   Цитата(Suavis @ 26.7.2011, 23:03) У меня ...   26.7.2011, 23:08
- - Свекруха   Извините, не удержалась. Оно, конечно, надо бы в р...   30.7.2011, 12:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2025, 0:11