![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!! Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!! Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами ![]() и мясо ( ![]() ![]() ![]() это ну ооооооооооочень вкусно!!!! А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... ![]() Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... ![]() А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Ответ Манечке на вопрос о вермишеле.
Рада, что жареный рис движется в массы. Приятного вам времяпровождения на кухне с такими блюдами и приятного же аппетита. Теперь о рисовой вермишельке. Как я понимаю, вы купили тонюсенькую-тонюсенькую, почти прозрачную вермишельку. Она требует немного другого подхода, чем обычная вермишель. 1. ЕЕ не варят, ее просто замачивают в горячеватой воде (не кипятке!!!) и дают ей время, чтоб она смягчилась. Не знаю какова ваша вермишель, я здешнюю держу в воде около 15-20 минут. По всякому бывает. Когда ее много, то больше времени. 2. Слить воду, тщательно промыть и влить масло сезама, чтоб она не слипалась. Перемешать. Пропорция приблизительно следующая: на 200-300 г - 2 столовые ложки. 3. Не думайте, что она уже готова. Хотя она готова. Но она сама по себе никак не интересна. Она отличный гарнир к тушеному мясу, овощам, она хороша в китайских супах. Делайте, что вам нравится. Простейший, до-безобразия, рецептик супа с такой лапшичкой. Быстро, вкусно и просто. На 300 г подготовленной вермишели: 1/2 чашка тонко нарезанного сельдерея 1 чашка тонко нарезанного полукольцами лука 1 чашка нарезанной тонкой соломкой моркови 1 отваренный окорочок, нарезанный мелко бульон от окорочка- около 2-3 чашек 1 столовая ложка крахмала, разведенного в 1 ст.ложке воды и 1 ст.ложке соевого соуса 1 чашка зеленого лука 2-3 зубка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка рыбного соевого соуса или по вкусу перец черный, соль растительное или арахисовое масло для жарки масло сезама для аромата В китайской кухне главное - подготовить все продукты заранее, чтоб потом не отвлекаться на нарезку, очистку и пр. Готовится все быстро. На сильном огне!!!! - В глубокую сковороду пару ложек масла и накалить хорошенько, сразу бросить чеснок и лук, обжаривать, помешивая до светло-коричневого цвета чеснока. - Бросить сельдерей, курицу, обжаривать несколько минут, добавить крахмал и интенсивно мешая довести до загустения крахмала. - После этого сразу влить бульона столько, чтобы он покрыл полностью ваше жарево и еще на пару пальчиков выше был. Довести до кипения и пусть покипить пару минут (не больше!). - Вспыпать морковь и зеленый лук = перемешать - Влить соевый/рыбный соус и положить вермишель. Все аккуратно мешать, пусть вскипнет пару минут. Разложить по тарелкам. Побрызгать маслом сезама. Приправить всякой разной зеленью. И ваш простейший, но вкусный супчик готов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:11 |