![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду пробовать) Только у меня вопрос: каждый раз когда я хочу быстро обжарить говядину до корочки, эта зараза начинает выпускать сок и вариться в нём и тогда не получается обжарить мясо за 4-6 минут, как Вы советуете.... или это надо вообще раскалить сковороду докрасна? боюсь что будет сильно шкворчать и брызгаться..... как быть?
Манечка, я очень рада, что ты заглянула в эту тему и попробовала этот чудесный рис и мясо!!!! По-моему у тебя отлично получилось! По поводу риса: я не эксперт, я варю в пароварке, белый шлифованный круглозерный краснодарский, но у меня тоже не такой, как у Elishabe, например, получается, тоже достаточно склеенный. Хотя если его перемешать со сливочным маслицем, то получается рассыпчатее. Я его так и лопаю иногда, просто с маслом))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду пробовать) Только у меня вопрос: каждый раз когда я хочу быстро обжарить говядину до корочки, эта зараза начинает выпускать сок и вариться в нём и тогда не получается обжарить мясо за 4-6 минут, как Вы советуете.... или это надо вообще раскалить сковороду докрасна? боюсь что будет сильно шкворчать и брызгаться..... как быть? Манечка, я очень рада, что ты заглянула в эту тему и попробовала этот чудесный рис и мясо!!!! По-моему у тебя отлично получилось! По поводу риса: я не эксперт, я варю в пароварке, белый шлифованный круглозерный краснодарский, но у меня тоже не такой, как у Elishabe, например, получается, тоже достаточно склеенный. Хотя если его перемешать со сливочным маслицем, то получается рассыпчатее. Я его так и лопаю иногда, просто с маслом))) Душечка, мой совет для мяса. Мясо нада резать очень тонко, поперек волокон, толщина должна быть 0,5 см, не более. А длина, как вам нравится. Хотите размером с ноготь большого пальца, хотите размером с сам большой палец и длиннее. Тогда, никаких эксцессов не происходит. И жарить на сковороде раскаленной!!! Масла лить совсем чуть-чуть, чтоб только смазать поверхность сковороды. Я готовлю в воке, готовлю в обычной сковороде, масла уходит 1 столовая ложка от силы. Не более. О рисе. Делюсь рецептиком. Всегда его варю в обычной кастрюле с толстым дном, есть казанок - еще лучше. У меня тут пока нет. Варю обычно 2 чашки риса в неделю, на неделю. Это такая палочка-выручалочка. Быстренький ужин по-китайски, быстренькое угощение для нежданного нагрянувших гостей. Выручает. На 1 чашку риса: 1 и 1/4 воды 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла или растительного без запаха Рис промыть идеально. Чтоб вода была прозрачнейшая. Я бывает, когда нет охоты болтаться с водой, пару-тройку раз промываю, а потом просто заливаю БОЛЬШИМ количеством воды и оставляю минут на 10-20. Потом промываю. Отбрасываете на дуршлаг и забываете о нем минут на 10-20. Водичка стечет, рис просушится. В кастрюлю/казанок воду и соль. Доводите до кипения и сразу всыпаете рис, СЛЕГКА мешаете, добавляете масло, закипело. СРАЗУ убавляете огонь до самого [/u[u]]минимального. Накрываете крышкой и забываете о нем минут на 15-20. Выключаете огонь. После этого, не открывая снова забываете о нем минут на 10-15. Все. Открыли, перемешали ваш рассыпчатый рис. Ой, забыла написать, какой рис предпочитаю. Басмати, жасмин, тайский рис - идеален для рассыпчатого риса. НО!!! Жасмин имеет свой сильный аромат. К нему надо привыкнуть. На Украине также готовила из краснодарского риса. Пробуйте. Или незнакомый рис готовлю в огромном количестве воды, а поотм просто сливаю и промываю в дуршлаге. Все. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 3:54 |