![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и Светочка решились на китайский рис! Я очень рада!
Elishabe, у тебя из нас всех самый светлый вариант, как будто бы без соевого соуса совсем, или он у тебя какой-то светлый? Я люблю без горошка и кукурузы, просто делаю рис с яйцом, чесноком, соевым соусом и сахара немного, очень вкусно! У меня есть сковорода-вок, но она большая очень, я её достаю для жареной капусты или чего-то такого большого, в ней очень удобно мешать сразу двумя лопатками, к тому же в моей какое-то дурацкое покрытие, пристаёт все. Так что рис я делаю в маленьком толстом казанке чугунном. Вообще надо попробовать на обычной сковороде, тогда будет лучше обжарен рис. У меня оставался от ужина и я на следующий день просто обжарила его в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, такая вкуснота получилась, мы с мужем чуть вилки не съели. А ещё я таки сделала говядинку в кисло-сладком соусе, как ты говорила, вот ![]() Там у тебя в начале рецепта было написано про томатную пасту, а потом в рецепте про неё ни слова, я решила что это надо в соус к помидорам, мне кажется у меня получилось многовато пасты, а также маловато одного яйца в мясе было, надо будет побольше сделать, и ещё масло не очень хорошо прогрелось, когда я выложила мясо, но в целом получилось очень вкусно! Просто нужно усовершенствовать! Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Ещё вот хочу спросить у тебя про соус терияки и ореховый соус, с которым частенько подают салаты из водорослей чукка или типа того, ты знаешь как их готовить? А тот суп в кастрюльках - да, мы как раз в январе были, местные все его ели, там были и крабовые палочки и фрикадельки и мясо и куча всего, зелень разная, очень интересно)) Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз.... Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте. №1. От Японии. 1 чашка мелко нарезанного лука 1 чашка кедровых орешков 6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко сок 1/2 лимона приблизительно 1/2 чашки холодной воды чуть-чуть арахисового или оливкового масла. В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными. Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток. Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана. Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета. Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним. №2. От Франции. 120 г кешью/миндаля (очищенного) 3 столовые ложки сливок 60 г сливочного масла 400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус 1 столовая ложка муки перец, соль - по вкусу лимонный сок -по вкусу Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО! И еще один абсолютно простой рецепт. №3. 4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных 1/2 чашки винного уксуса 1 чашка воды 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки соль, перец - по вкусу Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить. Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается. И приятного аппетита!!! ![]() Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила. На здоровье!!! Ешьте вкусно!!! 'Nanaimo' вы конечьно молодец такие рецепты выдаёте, но немного неверно на счёт лапши она называеться Фенчуза а на китайском Фэн-с,Фэн-тхёр.эта лапша изготавливаеться из крахмала и она не замачиваеться в воде, я до замужества работала в китайском ресторане довольно долго, и знаю много .Ещё бы добавила на счёт супов в них крахмал недобавляеться а соевый соус в редкостях особенно с фенчузой,и белый уксус не используеться в китайской кухни!! Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 17:35 |