![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.
Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае. Elishabe уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу: 1. Томатная паста, крахмал, сахар 2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар. С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами! Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения). Итак, Лобио 500 гр. говяжьего филе 2 банки консервированной фасоли (красной и белой) грецкие орехи кинза томатная паста чеснок приправа хмели-сунели В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности. Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское. Приятного аппетита!!! ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста". ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!! Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!! Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами ![]() и мясо ( ![]() ![]() ![]() это ну ооооооооооочень вкусно!!!! А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... ![]() Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... ![]() А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 7.1.2011 Из: китай Пользователь №: 4539 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200 ![]() |
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!! Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!! Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами <noindex> ![]() и мясо ( ![]() ![]() <noindex> ![]() это ну ооооооооооочень вкусно!!!! А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... ![]() Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... ![]() А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! ![]() 'Манечка' раскажу вам как готовят эту лапшу:изначально надо закипятить воду,немножко 1/2 кастрюли .в кипящюю воду ложим эту фенчузу и срзу помешать палочьками и варить 3 мин без крышки и сразу слить на друшлаг и положить в холодную воду после этого можно готовить салат.но если вы сварили и передумали делать её надо держать в воде а то слипниться, и её можно хранить в варёном виде в холодильнике 3 дня.вот этот салат делал мой муж,фото получилось неудачьно ![]() ![]() Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз.... Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте. №1. От Японии. 1 чашка мелко нарезанного лука 1 чашка кедровых орешков 6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко сок 1/2 лимона приблизительно 1/2 чашки холодной воды чуть-чуть арахисового или оливкового масла. В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными. Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток. Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана. Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета. Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним. №2. От Франции. 120 г кешью/миндаля (очищенного) 3 столовые ложки сливок 60 г сливочного масла 400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус 1 столовая ложка муки перец, соль - по вкусу лимонный сок -по вкусу Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО! И еще один абсолютно простой рецепт. №3. 4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных 1/2 чашки винного уксуса 1 чашка воды 2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки соль, перец - по вкусу Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить. Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается. И приятного аппетита!!! ![]() Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила. На здоровье!!! Ешьте вкусно!!! Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее. Эту лапшу готовят из разных сортов муки,из ботатов,крахмала и риса а название у неё одно, я знаю точьно что в Росии и на Украине именно эта лапша.а вы спросите у своих друзей как она на китайском называеться.ну и как в супы её ложат в сыром или варёном виде? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 15:24 |