IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Душечка
сообщение 17.1.2011, 0:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, в воздухе давно витает необходимость новой темы - о блюдах из разных стран! Предлагаю начать собирать интересные рецепты блюд именно здесь, чтобы было интересно познавать и осваивать кулинарные предпочтения разных народов.

Очень прошу Elishabe поделиться с нами рецептами блюд китайской кухни. Возможно, кто-то ещё знает рецепты блюд, популярных в Китае.
Elishabe
уже рассказала ингредиенты традиционных китайских соусов, подаваемых к мясу:

1. Томатная паста, крахмал, сахар
2. Китайский уксус, соевый соус, крахмал, сахар.

С пропорциями ещё предстоит разобраться. О китайском уксусе я сегодня спрашивала на рынке, он есть в свободной продаже у нас, просто сегодня закончился, стоит всего около 70 рублей, вполне доступно. На следующей неделе я его куплю и поэкспериментирую над соусами!

Также, чтобы раззадорить наших форумчан, выложу рецепт грузинского блюда (поиск не дал результата, я решила, что такого рецепта нет здесь, если пропустила, прошу прощения).

Итак, Лобио

500 гр. говяжьего филе
2 банки консервированной фасоли (красной и белой)
грецкие орехи
кинза
томатная паста
чеснок
приправа хмели-сунели

В толстой посуде (я делаю в чугунном котелке) хорошо потушить говядину, порезанную на мелкие кусочки, с добавлением соли. Добавить фасоль и ещё немного вместе потушить (фасоль в банках уже готовая), далее толчёные грецкие орехи, 3-4 столовые ложки томатной пасты, потушить. Далее чеснок, хмели-сунели и много кинзы. Всё это вместе тушить до готовности.
Получается сумасшедше ароматное блюдо, нежное и насквозь кавказское.
Приятного аппетита!!!

ПС: хотела ещё хачапури по-аджарски сюда выложить, но оказалось, что такой рецепт есть в "Тесте и изделиях из теста".
ПС2: уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы "из раЗных стран", опечаталась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Манечка
сообщение 24.2.2011, 22:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!!
Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!!
Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами

и мясо ( biggrin.gif нежирную свининку tongue.gif ) в кисло-сладком соусе

это ну ооооооооооочень вкусно!!!!

А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... rolleyes.gif
Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... unsure.gif, а у вас рисинка к рисинке. И какой рис лучше использовать для приготовления того же жареного риса с овощами?
А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elishabe
сообщение 25.2.2011, 5:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 7.1.2011
Из: китай
Пользователь №: 4539
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DMB-200


Цитата(Манечка @ 25.2.2011, 3:10) *
Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Душечка, тебе в первую очередь, за то , что организовала такую замечательную темку и постоянно ее поддерживаешь!!!
Nanaimo, Elishabe и конечно вам девочки за то, что делитесь с нами вашим опытом и нажитыми интересными и вкусными рецептами!!!
Вот несу отчетик, делала жареный рис с овощами
<noindex></noindex>
и мясо ( biggrin.gif нежирную свининку tongue.gif ) в кисло-сладком соусе
<noindex></noindex>
это ну ооооооооооочень вкусно!!!!

А теперь я как всегда буду приставать с вопросами... rolleyes.gif
Первый, пожалуйста научите правильно варить рис, у меня постоянно рисовая каша получается... unsure.gif, а у вас рисинка к рисинке. И какой рис лучше использовать для приготовления того же жареного риса с овощами?
А второй это скорее не вопрос, а просьба - мы с мужем купили рисовую вермишель (тоненькую такую), что можно из нее интересного приготовить? Напишите пожалуйста рецептик. Буду очень признательна!!! 352.gif

'Манечка' раскажу вам как готовят эту лапшу:изначально надо закипятить воду,немножко 1/2 кастрюли .в кипящюю воду ложим эту фенчузу и срзу помешать палочьками и варить 3 мин без крышки и сразу слить на друшлаг и положить в холодную воду после этого можно готовить салат.но если вы сварили и передумали делать её надо держать в воде а то слипниться, и её можно хранить в варёном виде в холодильнике 3 дня.вот этот салат делал мой муж,фото получилось неудачьно Приготовления салата:берём варёную фенчузу хорошо отцеживаем воду перекладываем в посуду,и немного порезать её а то она длинная и для 2 человек хватит одного пучька,морковь1,3 шт огурец 1/3 шт,нарезать тонкой соломкой ,чеснок 3-4 зубчика можно больше будет вкуснее мелко нарубить,уксус китайский мл 50-70 ,кинза по вкусу,соль.кунжутное масло 1/2 ст.л если нет можно обычьное всё перемешать .салат должен быть слегка кислый и уксус лейте по не многу и пробуйте,чтобы не переборщить.желаю вам успехов !!! мой совет то что связоно с такой лапшой лудше сразу её есть а не оставлять на другой день.Ачто касаеться супов эту лапшу сразу кидают в бульон или воду а потом ложат овощи и варят в течении 5 -7 мин. rolleyes.gif

Цитата(Nanaimo @ 25.2.2011, 10:00) *
Душечка, вот просматривала еще раз все вкусности девочек и наткнулась на вашу просьбу о соусе ореховом. Простите, что не сразу ответила. Пропустила. Склероз....

Про соус. Эти соусы мне дали японский и французский шеф. Какой вы ели, не знаю. НО.... рецептаы интересны. Попробуйте.

№1.
От Японии.
1 чашка мелко нарезанного лука
1 чашка кедровых орешков
6 зубков чеснока, нарезанного не очень мелко
сок 1/2 лимона
приблизительно 1/2 чашки холодной воды
чуть-чуть арахисового или оливкового масла.

В сковороду налить немного масла и высыпать лучок и чесночок. Готовить пока они не станут мягкими, но не румяными.
Всыпать орехи и слегка все вместе протушить. Буквально пару минуток.
Все в блендер. Туда же выжать сок поллимона и влить холодную воду. Взбить в блендере до однородной массы. Если увидите, что густо, то добавить еще чуток воды. Когда взбиваете, должна получиться масса, как жидкая сметана.
Затем все процедить. Потому что все равно остаются слегка неразмолотые части. Если вам это не мешает, то не надо. ВСЕ. Соус готов. Он получается бело-кремового цвета.

Идеален для рыбы, морепродуктов, овощей. Ой, и курицу с индюком тоже люблю с ним.

№2.
От Франции.

120 г кешью/миндаля (очищенного)
3 столовые ложки сливок
60 г сливочного масла
400 мл куриного/рыбного бульона - в зависимости от того, к чему вы готовите соус
1 столовая ложка муки
перец, соль - по вкусу
лимонный сок -по вкусу

Орехи мелко измельчить. В сковороду сливочное масло, распустить его и всыпать орешки. Поджарить их до золотистости. Добавить муку, перемешать, чтоб не было комков. Вливать по чуть-чуть бульон. Мешать до загустения. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить лимонный сок. Прокипятить пару минут. Снять с огня. Добавить сливки, перемешать. ГОТОВО!

И еще один абсолютно простой рецепт.
№3.

4 столовые ложки кедровых орехов/ миндаля (очищенного)- мелко измельченных
1/2 чашки винного уксуса
1 чашка воды
2 столовые ложки с горкой мелко нарезанной петрушки
соль, перец - по вкусу

Все смешать. Проварить на среднем огне около 10 минут. Потом все в блендер и взбить.

Мой совет. Если планируете соус есть сразу, то добавьте в блендер и 1-2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Ух, какая смесь ароматов получается.

И приятного аппетита!!! 5.gif

Еще раз извиняюсь, за свой склероз, что не сразу ответила.

На здоровье!!! Ешьте вкусно!!!








Рецепт от южно-китайского шефа. Здесь такая лапша называется - Сellophane, rice thread, slippery. Делается из рисовой муки. Очень похожа на Фенчузу. Но я ее до приезда сюда не готовила вообще. Только здесь, когда научили и показали ее.

Эту лапшу готовят из разных сортов муки,из ботатов,крахмала и риса а название у неё одно, я знаю точьно что в Росии и на Украине именно эта лапша.а вы спросите у своих друзей как она на китайском называеться.ну и как в супы её ложат в сыром или варёном виде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Душечка   Кухня народов мира   17.1.2011, 0:45
- - Душечка   Пока не вижу энтузиазма) Но Elishabe любезно расск...   17.1.2011, 21:38
- - Душечка   Что-то меня все покинули с китайской кухней а я...   20.1.2011, 2:17
|- - Paprika   Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 2:17) Что-то ...   20.1.2011, 8:56
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 20.1.2011, 7:17) Что-то ...   4.2.2011, 9:03
- - nbw   RE: Кухня народов мира   20.1.2011, 8:49
- - Душечка   Надюша, спасибо за Ёжика! Я обожаю Смешариков)...   20.1.2011, 17:48
- - НастенькаМ   Душечка, видать дело в вашем соусе. Я курицу тушу ...   20.1.2011, 17:50
- - Душечка   Да, нужно поискать менее солёный или буду разбавля...   20.1.2011, 19:13
- - ais   Душечка, а в лобио нужно брать фасоль, так сказать...   24.1.2011, 16:01
- - Душечка   Ирочка, я думаю, можно и в томате, тем более, что ...   24.1.2011, 16:26
- - Paprika   Суп " Чоп Суэй" Маринад: - сок 1 лимо...   5.2.2011, 14:19
|- - Elishabe   Паприка какая интересная у вас судьба.я хочу сказа...   5.2.2011, 15:57
- - Paprika   Elishabe, вы меня рассмешили. Это не моя судьба....   5.2.2011, 17:07
|- - Elishabe   Цитата(Paprika @ 5.2.2011, 22:07) Elishab...   5.2.2011, 17:56
- - Душечка   Ни Хао, Elishabe, наконец-то Вы вернулись! Поз...   6.2.2011, 3:13
|- - Paprika   Цитата(Душечка @ 6.2.2011, 3:13) Paprika,...   6.2.2011, 7:49
- - Elishabe   спасибо Душечка за поздравления,и так приятно что ...   6.2.2011, 6:42
- - Nanaimo   Здравствуйте все. Можно и я тут поприсутствую. Я ...   6.2.2011, 7:14
- - Nanaimo   Увеличить фото »» [url=http://nanaimo.MoiFoto.ru/1...   6.2.2011, 23:55
- - Paprika   Nanaimo, спасибо вам. Свининки, конечно, больше р...   7.2.2011, 16:37
|- - Nanaimo   Цитата(Paprika @ 7.2.2011, 5:37) Nanaimo,...   7.2.2011, 18:53
|- - Elishabe   Цитата(Nanaimo @ 7.2.2011, 23:53) Пробуйт...   12.2.2011, 3:36
- - Душечка   Ой, как же я рада, что наконец-то появился правиль...   8.2.2011, 3:32
- - Душечка   Ура-ура-ура!!!!!!!...   8.2.2011, 17:09
|- - Nanaimo   Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 6:09) Ура-ура-...   8.2.2011, 17:49
|- - Paprika   Цитата(Nanaimo @ 8.2.2011, 17:49) Кр...   8.2.2011, 17:56
- - Душечка   Да, грудка была готовая, так что я решила её не жа...   8.2.2011, 18:11
- - Nanaimo   Дорогая Elishabe, думаю, что на этом форуме мы не...   12.2.2011, 4:55
|- - Elishabe   Цитата(Nanaimo @ 12.2.2011, 9:55) Дорогая...   12.2.2011, 6:45
|- - Nanaimo   Цитата(Elishabe @ 11.2.2011, 19:45) Nanai...   13.2.2011, 3:07
- - Elishabe   Сегодня я дам вам новый и очень простой рецепт.это...   14.2.2011, 3:44
- - Душечка   Elishabe, спасибо большое! Записала себе рецеп...   14.2.2011, 16:45
- - Душечка   Elishabe, Nanaimo, а как делать мясо в тягучем кис...   14.2.2011, 17:11
- - Elishabe   Душечка на самом деле есть очень много рецептов ма...   15.2.2011, 6:51
- - Душечка   Elishabe, дорогая, спасибо Вам! Я прилежно всё...   16.2.2011, 2:16
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 16.2.2011, 7:16) Elishab...   16.2.2011, 6:01
- - Душечка   Elishabe, очень интересно будет узнать рецепт рыбы...   17.2.2011, 2:30
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 17.2.2011, 7:30) Elishab...   18.2.2011, 6:40
- - Света   Спасибо вам всем - Душечке что начала тему, Nanaim...   18.2.2011, 11:02
|- - Elishabe   Цитата(Света @ 18.2.2011, 16:02) Спасибо ...   18.2.2011, 11:41
|- - Света   Цитата(Elishabe @ 18.2.2011, 10:41) Я бы ...   18.2.2011, 11:52
|- - Elishabe   Цитата(Света @ 18.2.2011, 16:52) Elishabe...   18.2.2011, 15:24
- - Paprika   Cвета, Elishabe, присоединяюсь к вам с рисом по -к...   18.2.2011, 19:02
|- - Elishabe   Цитата(Paprika @ 19.2.2011, 0:02) Cвета, ...   18.2.2011, 19:11
|- - Paprika   Цитата(Elishabe @ 18.2.2011, 19:09) ...   18.2.2011, 19:12
- - Душечка   Ой, девочки, ура-ура-ура! Наконец-то Paprika и...   21.2.2011, 19:07
|- - Nanaimo   Девочки, какие вы молодцы. И как радостно, чт...   21.2.2011, 19:18
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 22.2.2011, 0:07) Ой, дев...   22.2.2011, 5:11
|- - Nanaimo   Цитата(Душечка @ 21.2.2011, 8:07) Ещё вот...   25.2.2011, 5:00
- - Paprika   Душечка, а я покупала готовый соус Терияки.   21.2.2011, 19:31
- - Душечка   Elishabe, спасибо за помощь, перечитаю ещё раз...   22.2.2011, 12:17
|- - Nanaimo   Мой муж не любит томат. Но любит мясо, приготовлен...   23.2.2011, 4:01
- - Манечка   Девочки, несу вам свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!...   24.2.2011, 22:10
|- - Nanaimo   Ответ Манечке на вопрос о вермишеле. Рада, что ж...   25.2.2011, 3:37
||- - Elishabe   Цитата(Nanaimo @ 25.2.2011, 8:37) Ответ М...   25.2.2011, 4:25
|- - Elishabe   Цитата(Манечка @ 25.2.2011, 3:10) Девочки...   25.2.2011, 5:18
|- - Elishabe   Цитата(Elishabe @ 25.2.2011, 10:18) ...   25.2.2011, 7:11
- - Душечка   Nanaimo, большое спасибо за рецепт мяса! Буду ...   25.2.2011, 0:24
|- - Nanaimo   Цитата(Душечка @ 24.2.2011, 13:24) Nanaim...   25.2.2011, 4:17
- - Манечка   Душечка, спасибо за совет. Я вот не додумалась рис...   25.2.2011, 0:56
- - Душечка   Манечка, спасибо! Буду иметь ввиду, попробую...   25.2.2011, 1:12
|- - Elishabe   Цитата(Душечка @ 25.2.2011, 6:12) Манечка...   25.2.2011, 4:15
- - Манечка   Спасибо, Душечка! У меня пароварка в МВ., и та...   25.2.2011, 1:20
- - Манечка   Светочка, Ирочка, девочки, спасибо вам огромное...   25.2.2011, 11:10
|- - Nanaimo   Цитата(Манечка @ 25.2.2011, 0:10) Светочк...   27.2.2011, 2:09
- - Душечка   Ирочка, Светик, большое спасибо за рецепты и поясн...   26.2.2011, 0:28
- - Elishabe   вобщем я разобралась с этой лапшой,дело в том что ...   27.2.2011, 7:59
- - Nanaimo   Ну вот еще одно блюдо из китайского репертуара. Му...   9.4.2011, 23:52
- - camomila   спасибо всем за такую чудесную тему! и у меня ...   17.7.2011, 0:18
|- - Nanaimo   Цитата(camomila @ 16.7.2011, 13:18) спаси...   17.7.2011, 5:45
|- - Патрикеевна   Цитата(Nanaimo @ 17.7.2011, 5:45) "K...   17.7.2011, 9:41
||- - Nanaimo   Цитата(Патрикеевна @ 16.7.2011, 21:41) Ки...   17.7.2011, 20:43
|- - camomila   спасибо за подробный совет Nanaimo!! переп...   17.7.2011, 10:44
- - Свекруха   Отвлеку вас немного от китайской кухни и поделюсь ...   17.7.2011, 17:39
|- - Nanaimo   Цитата(Свекруха @ 17.7.2011, 5:39) Но все...   17.7.2011, 21:07
|- - Paprika   Цитата(Nanaimo @ 17.7.2011, 22:07) Теперь...   26.7.2011, 18:12
- - Свекруха   Nanaimo, в книге говорится, что он президент Север...   26.7.2011, 12:11
- - Suavis   У меня тоже есть подружка в Канаде. Живет в Монреа...   26.7.2011, 23:03
|- - Свекруха   Цитата(Suavis @ 26.7.2011, 23:03) У меня ...   26.7.2011, 23:08
- - Свекруха   Извините, не удержалась. Оно, конечно, надо бы в р...   30.7.2011, 12:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 15:24